Оболочка для пельменей и вареников важна не менее содержимого и сейчас ты узнаешь, что готовить превосходное, мягкое тесто очень просто.
Конечно современный ритм жизни предполагает поход в ближайший магазин, но домашние вареники, а уж тем более пельмени разительно отличаются от покупных.
Итак, с начинкой разберёшься, а тесто я тебе покажу.
Что потребуется.
1. Мука 2 стакана (500 г)
2. Вода 1 стакан (250 г, именно взвешивать надо)
3. Соль 1 щепотка (6 г)
Стаканы, ложки и щепотки – это примерные мерки, я то по весам все делаю. Чего и тебе советую. Ну невозможно получать на выходе неизменный результат без весов.
Что надо сделать.
Муку просеивай через мелкое сито если есть, но это не обязательно. Воду нагревай до 38°С, чуть теплая на ощупь, выливай в муку, соли и перемешивай.
Замешивать тесто достаточно трудно, но ради результата придется попотеть)). Месить надо не меньше 10 минут.
После того, как тесто станет гладкое, убирай его в пакет и оставляй на столе на 40-60 минут. Так его будет легче раскатать.
Повторяю ключевые моменты.
1. Вода, прогретая до 38°С
2. Вымешивать не меньше 10 минут
3. После, дать отдохнуть в пакете на столе в течении 40-60 минут
И вовсе не надо добавлять ни яйца, ни соду, ни молоко (да, я даже такие рецепты видел). Очень просто и очень вкусно!
Понравился рецепт? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и наслаждайся проверенными рецептами, которые всегда получаются! Ну и друзьям покажи, им тоже понравится.
На связи был Николай Пряник, до скорого 🤘