72 подписчика

Пельмени и вареники, простейший рецепт теста.

148 прочитали

 Оболочка для пельменей и вареников важна не менее содержимого и сейчас ты узнаешь, что готовить превосходное, мягкое тесто очень просто.

Оболочка для пельменей и вареников важна не менее содержимого и сейчас ты узнаешь, что готовить превосходное, мягкое тесто очень просто.

Конечно современный ритм жизни предполагает поход в ближайший магазин, но домашние вареники, а уж тем более пельмени разительно отличаются от покупных.

Итак, с начинкой разберёшься, а тесто я тебе покажу.

Что потребуется.

1. Мука 2 стакана (500 г)

2. Вода 1 стакан (250 г, именно взвешивать надо)

3. Соль 1 щепотка (6 г)

Стаканы, ложки и щепотки – это примерные мерки, я то по весам все делаю. Чего и тебе советую. Ну невозможно получать на выходе неизменный результат без весов.

Что надо сделать.

Муку просеивай через мелкое сито если есть, но это не обязательно. Воду нагревай до 38°С, чуть теплая на ощупь, выливай в муку, соли и перемешивай.

Замешивать тесто достаточно трудно, но ради результата придется попотеть)). Месить надо не меньше 10 минут.

После того, как тесто станет гладкое, убирай его в пакет и оставляй на столе на 40-60 минут. Так его будет легче раскатать.

Повторяю ключевые моменты.

1. Вода, прогретая до 38°С

2. Вымешивать не меньше 10 минут

3. После, дать отдохнуть в пакете на столе в течении 40-60 минут

И вовсе не надо добавлять ни яйца, ни соду, ни молоко (да, я даже такие рецепты видел). Очень просто и очень вкусно!

Понравился рецепт? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и наслаждайся проверенными рецептами, которые всегда получаются! Ну и друзьям покажи, им тоже понравится.

На связи был Николай Пряник, до скорого 🤘