Найти в Дзене

Оладьи из манки - Простой рецепт

Оглавление

Если вы захотели накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить нежные и в то же время сытные оладьи из манки.

Рецепт таких оладушек не отнимет у вас много времени, но при этом позволит приготовить очень вкусное блюдо.

Вместо манки можно использовать и другие виды каши.

Оладьи из манки. Ингредиенты

• 1 стакан манной крупы

• 3 стакана молока

• ½ чайной ложки сухих дрожжей

• 1-2 яйца

• 1 чайная ложка сахара

• Щепотка соли

• Мука

Оладьи из манки. Приготовление

В небольшую кастрюльку влейте 2 стакана молока, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и начинайте понемногу сыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Добавьте соль и сахар по собственному вкусу. Когда манная каша будет готова, ее следует охладить.

-2

В готовую кашу следует влить оставшееся теплое молоко, добавить дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли, яйцо, все тщательно перемешать.

-3

В однородную массу следует добавить муку до получения консистенции сметаны. Также очень вкусным десертом станут блины с творогом, особенно если в начинку добавить изюм, чернослив или курагу.

-4

Сверху посуду накройте пищевой пленкой и поставьте настаиваться в теплое место на 3-4 часа. Можно тесто сделать вечером, оставить его на ночь и уже утром выпекать оладьи.

-5

На хорошо разогретую сковородку добавьте растительное масло и начинайте выпекать оладьи из манки до получения золотистого цвета.

-6

Готовые оладушки получаются средней толщины и очень вкусные.

-7

Приятного аппетита!