Если вы захотели накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, можно приготовить нежные и в то же время сытные оладьи из манки.
Рецепт таких оладушек не отнимет у вас много времени, но при этом позволит приготовить очень вкусное блюдо.
Вместо манки можно использовать и другие виды каши.
Оладьи из манки. Ингредиенты
• 1 стакан манной крупы
• 3 стакана молока
• ½ чайной ложки сухих дрожжей
• 1-2 яйца
• 1 чайная ложка сахара
• Щепотка соли
• Мука
Оладьи из манки. Приготовление
В небольшую кастрюльку влейте 2 стакана молока, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и начинайте понемногу сыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Добавьте соль и сахар по собственному вкусу. Когда манная каша будет готова, ее следует охладить.
В готовую кашу следует влить оставшееся теплое молоко, добавить дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли, яйцо, все тщательно перемешать.
В однородную массу следует добавить муку до получения консистенции сметаны. Также очень вкусным десертом станут блины с творогом, особенно если в начинку добавить изюм, чернослив или курагу.
Сверху посуду накройте пищевой пленкой и поставьте настаиваться в теплое место на 3-4 часа. Можно тесто сделать вечером, оставить его на ночь и уже утром выпекать оладьи.
На хорошо разогретую сковородку добавьте растительное масло и начинайте выпекать оладьи из манки до получения золотистого цвета.
Готовые оладушки получаются средней толщины и очень вкусные.
Приятного аппетита!