Я пришла в восторг, когда попробовала этот салат. По - настоящему взрывной вкус, покорит сердца и желудки родных и друзей. Сочный и сытный, он станет главным украшением вашего стола на любом празднике, приятно удивит домашних своим богатым и изысканным вкусом, придавая обычному ужину утончённую атмосферу. Гарантирую, что комплименты и похвала обеспечены.
Приготовление:
Для начала утиную ножку с бедром необходимо обмыть, отрезать лишнюю кожицу, посолить, поперчить и положить на фольгу, сверху полить 1 столовой ложкой белого вина и вперёд в духовку! Её нужно предварительно разогреть до 180 градусов, а выпекать утку около 40 минут. После оставляем остывать, затем нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в салатницу.
Следом за уткой готовим 4 ломтика бекона: обжариваем его на сковородке до появления румяной и хрустящей корочки, снимаем с огня и кладём на салфетку, чтобы она впитала жир. В этой же сковородке, где только что был бекон, обжариваем яблоко, которое перед этим нарежем дольками.
Берём апельсин, моем его, срезаем кожуру и вырезаем мякоть без плёнки.Теперь переходим к заправке, поэтому смешиваем тёртую цедру, 1 столовую ложку винного уксуса, такое же количество сладкого мёд, немного масла, соли и перца. Кроме того, добавляем к соусу фрукты и нарезанный красный лук.