Предлагаю вашему вниманию необычно простой, но вкусный салат на зиму. Готовится закуска быстро и просто, а получается очень вкусной и ароматкой. Зимой такой салат можно подавать как отдельное блюдо или в применять в дополнению к гарниру.
Ингредиенты:
- 3 шт красного болгарского перца,
- 3 шт зелёного болгарского перца,
- 2 шт лука,
- 3 шт моркови,
- 100 мл растительного масла,
- 2 шт помидорки,
- зубчиков чеснока,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи моем и очищаем, из перцев убираем семена и плодоножку.
Лук и морковь трём на тёрке и обжариваем на сковороде. Затем добавляем мелко нарезанные или измельчённые томаты и соль.
Болгарский перец нарезаем и добавляем к тушенным овощам. Все перемешиваем, добавляем растительного масла, чеснок и уксус и тушим еще пять минут.
Готовый салат перекладываем в заранее подготовленные банки и закручиваем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. После чего убираем на хранение.
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро