Найти тему
Кулинария для всех

Говяжья печень на сковородке. Мало что сравниться с этим по вкусу

Приготовление печени не займёт у вас много времени, всего лишь 30-40 минут и перед вами вкуснейшее блюдо.

Что нам потребуется для приготовления?

1. 500 гр говяжьей печени;

2. 1 луковица;

3. 1 столовая ложка тертой моркови;

4. Подсолнечное масло;

5. 100 мл воды;

6. Соль и перец.

План приготовления говяжьей печени:

1. Для начала нужно тщательно промыть печень;

2. После нарезаем печень кусочками, которые не должны быть слишком маленькими, так как во время приготовления печень уменьшится в размерах;

3. Разогреваем сковороду и переключаем конфорку на средний огонь;

4. Разливаем масло по всей площади сковородки;

5. Засыпаем печень на сковороду;

6. Высыпаем нарезанный лук и тертую морковь;

7. Посолить и поперчить по вкусу;

8. Ждем 10-15 минут и добавляем воды;

9. Оставляем печень на 15-20 минут, после чего выключаем плиту.

На гарнир лучше всего подойдут макароны, рис и пюре, потому что при готовке печени, в которую долили немного воды, образовывается вкуснейший бульон, которым можно поливать ваш гарнир.

Простое блюдо за 30 минут, чтобы сытно поужинать