Приготовление печени не займёт у вас много времени, всего лишь 30-40 минут и перед вами вкуснейшее блюдо.
Что нам потребуется для приготовления?
1. 500 гр говяжьей печени;
2. 1 луковица;
3. 1 столовая ложка тертой моркови;
4. Подсолнечное масло;
5. 100 мл воды;
6. Соль и перец.
План приготовления говяжьей печени:
1. Для начала нужно тщательно промыть печень;
2. После нарезаем печень кусочками, которые не должны быть слишком маленькими, так как во время приготовления печень уменьшится в размерах;
3. Разогреваем сковороду и переключаем конфорку на средний огонь;
4. Разливаем масло по всей площади сковородки;
5. Засыпаем печень на сковороду;
6. Высыпаем нарезанный лук и тертую морковь;
7. Посолить и поперчить по вкусу;
8. Ждем 10-15 минут и добавляем воды;
9. Оставляем печень на 15-20 минут, после чего выключаем плиту.
На гарнир лучше всего подойдут макароны, рис и пюре, потому что при готовке печени, в которую долили немного воды, образовывается вкуснейший бульон, которым можно поливать ваш гарнир.
Простое блюдо за 30 минут, чтобы сытно поужинать