Ингредиенты:
тесто: мука - 200 г + 20 Г вода теплая - 120 мл соль - 1 чайная ложка сахар - 1 чайная ложка дрожжи прессованные/сухие - 4 г/1 ч.л. оливковое масло - 2 столовых ложки начинка: соус томатный - 3 столовых ложки орегано сушеный - 1/3 чайной ложки базилик сушеный - 1/3 чайной ложки салями - 100 г моцарелла - 125 г
1. В миске смешиваем 120мл теплой воды, 4гр прессованных дрожжей, 1-у чайную ложку соли, 1-у чайную ложку сахара, 2-е столовые ложки оливкового масла (extra virgin). Добавляем 200гр просеянной муки (возможно муки потребуется немного бльше) и вымешиваем в течении 5 минут. Накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
2. К 3-м столовым ложкам томатного соуса, добавляем 1/3 чайной ложки базилика и 1/3 чайной ложки орегано и все тщательно перемешиваем.
3. Ставим противень в духовку и разогреваем до 250 градусов. Далее достаем тесто и руками распластаем его руками, в лепешку диаметром 30см. Переносим получившийся пласт на бумагу для выпечки, при помощи скалки.
4. Смазываем тесто соусом, выкладываем кусочки салями, сверху кусочки моцареллы.
5. Перекладываем пиццу на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.