С гордостью могу заявить, что водка не просто алкогольный напиток, а укоренившийся культурный феномен, закрепленный историческими корнями за жителями России. Не смотря на различные взгляды на данный алкогольный напиток, он остаётся одним из самых популярных по всему миру. Поэтому на минутку поднимем тему вреда из-за злоупотребления данным напитком и расскажем про то, чем нельзя закусывать водку ни в коем случае!
В организме каждого есть этиловый спирт и вырабатывается он сам по себе для поддержания жизнедеятельности человека. Ученые склоняются к тому, что безопасная доза алкоголя - 25-35 грамм спирта в день. Это примерно равно 1 стопке водки. Всё что выпито дальше уже оказывает вред пропорциональный количеству алкоголя. Ну а какое застолье ограничивается 1 стопкой водки? Бутылочку на троих, да с жирной закуской - оптимальный вариант, казалось бы! Однако тут нас ждёт ловушка - неправильная закуска еще больше усиливает вред от спирта, поэтому перейдём к нашей основной теме: закуска, которую никогда не стоит употреблять с водкой!
Начинает наш список жирное мясо. Именно ЖИРНОЕ мясо крайне сильно нагружает нашу пищеварительную систему, а вместе с алкоголем создаёт попросту взрывной эффект! Не смотря на то, что с жирной закуской опьянение приходит постепенно и не в таком сильном виде, как с обычной, жирное мясо в сочетании с спиртом непоправимо ударяет по всей пищеварительной системе.
Вторым в нашем списке хорошо вписывается шоколад и всё, что с ним связано. Лично я присутствовал на застолье, где люди любили закусывать крепкий алкоголь горьким шоколадом, рассказывая про необычное сочетание разных степеней горечи, однако доказано, что шоколад вместе с водкой закупоривает необходимые для пищеварения протоки (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) и вызывает процесс воспаления, что заканчивается даже операционным столом!
Третьим в списке разместились фрукты. Не смотря на наличие фруктовых настоек или просто ароматизаторов водки с фруктовыми ароматами, закусывать водку фруктами тоже нельзя! Это аргументируется процессами брожения, которые начинаются при встрече спирта и пережеванных фруктов. Хотите раздраженный кишечник и раздутый живот на сутки вперёд? Тогда смело закусывайте водку арбузом, дыней или виноградом!
На четвертом пункте мы возвращаемся к сладостям. Я сам за любое застолье и почти всегда они проходят по одному сценарию: забитый стол, который в процессе выпивания пустеет, а когда все уже начинают расходиться, то появляется чай с тортиком. И смех и грех, но есть торт или иные кремовые сладости после выпитого алкоголя категорически запрещено! Это настолько сильно изнашивает нашу пищеварительную систему, что можно заработать себе диагноз на весь остаток жизни!
И в завершение нас ожидают самые распространенные варианты закусок: острые блюда и маринованные огурчики/грибочки. Я сам поклонник данных закусок ибо считаю их пикантное послевкусие после водки крайне необычным вкусовым сочетанием, однако делать это категорически запрещено из-за вероятности повреждения слизистой желудка и дополнительной нагрузки на почки!
А чем же тогда закусывать? Если коротко, то солёной едой, нежирным мясом, рыбой и даже картошечкой с квашеной капустой! Это будут самые лучшие для вашего здоровья и общего состояния закуски, которые к тому же позволят вам просидеть хоть всю ночь за праздничным столом!
Спасибо за внимание. Поддержите молодой канал - поставьте палец вверх на этой статье!
Подписывайтесь если хотите знать еще больше гастрономических тонкостей и интересных фактов о еде!