А не постряпать ли нам быстренько медовых печенек к чаю!? Конечно постряпать! Печеньки простые в приготовлении, очень ароматные и вкусные. Всё как я люблю, раз – и готово!
Если не переборщить с мукой, то печенье получится мягким, а корицу можно не добавлять, это на ваш вкус.
Нам потребуется:
Яйцо, 1 шт.
Сливочное масло, 80 г (комнатной температуры)
Мука, 220-240 г
Сахар, 80 г
Мёд, 1,5 ст. ложки
Сода, ½ ч. л.
Корица по желанию и по вкусу
Сахарная пудра для посыпки, по желанию
1. Яйцо с сахаром взбиваем блендером или венчиком до бела, примерно 2-3 минуты.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, мёд, соду и корицу, хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно, её погасит мёд в процессе приготовления.
3. Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
4. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холод на 1 час.
5. Из охлаждённого теста катаем небольшие колобки, немного больше грецкого ореха и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекаем 12-14 минут.
Всё готово, приятного чаепития!
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Мягкое и простое печенье на кефире
Быстрое и вкусное творожное печенье
Мягкое творожное печенье с рецептом простой глазури.
Простое и очень вкусное печенье!
Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Мой instagram