Найти тему
Интро

Перловка с овощами

1. Берем перловку в пакете. Опускаем пакет в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 50-60 минут.

2. На сковороду кладем порезанный шпинат, зеленый лук. Достаем из пакета перловку и добавляем к зелени. Две столовые ложки растительного масла, полстакана воды, соль по вкусу.

3. Заливаем 2 небольших томата кипятком на 20 секунд. Очищаем кожицу, режем, добавляем в сковороду.

4. Разогретую в микроволновке сардельку очищаем, режем кубиками и добавляем к перловке с овощами.

5. Когда смесь на максимальном огне "закипит", убавляем нагрев до минимального, готовим еще 5 минут.

Данное блюдо очень вариативно: можно использовать разные овощи, добавлять на выбор курицу, говядину, свинину или рыбу.

Диетологи рекомендуют включать перловую крупу в рацион всем, у кого в планах — избавиться от лишних килограммов.

Употребление данной крупы запускает в организме метаболические процессы, которые приводят к значительной потере в весе: ускорение липидного обмена; очистка почек, печени и мочевого пузыря за счет легкого мочегонного эффекта; выводится избыточная жидкость; организм получает ценные витамины и микроэлементы.

Фото автора. Блюдо из перловки и морковный сок.
Фото автора. Блюдо из перловки и морковный сок.

Приятного аппетита!