Найти тему
Женский блог

Ослушалась врача, спасла ребенку жизнь

Картинка взята с сайта: pixabay.com
Картинка взята с сайта: pixabay.com

У нас с мужем это не первый ребенок. Для меня второй, для него четвертый. Ну об этом может быть потом. Малышу исполнился месяц, совершенно здоровый ребенок исключительно на грудном вскармливании по требованию. И тут муж заметил, что у ребенка голос изменился. Он с ухмылкой: "ломается, мол, растет парень".

Паниковать не стали, пошли спрашивать у Гугла и Яндекса. Он выдал уйму разных версий, отреагировав на которые, мы могли принять только одно из двух решений. Остаться дома, боясь врачей, и ждать, что все само пройдет или вызвать скорую, чтобы перестраховаться. Отдаться врачам нам мешало еще то, что ребенок вел себя абсолютно как обычно. То есть никаких температур, кашля, трудностей с сосанием, дыханием и прочих симптомов не было.

Наблюдали мы два дня. Да, и еще. Ребенок совершенно спокойный и голос сорвать не мог. НЕ МОГ!!! Скорую вызвали на второй день. Ехать к нам врачи отказывались, ссылаясь на то, что мы панику разводим, ничего не понимаем, и работать им мешаем.

Мы настояли, бригада в лице одной медсестры приехала. Посмотрев ребенка, она осталась солидарна со своими коллегами: «горло красное, накричал, не может просто так голос сесть». Вот и мы о том же: не может. Но голос он не сорвал, услышьте меняяяяя.....

Наш спор длился минут 10, я сказала, что пусть лучше я просто так скатаюсь, чем потом кого-то винить?!!!

По приезду в больницу нас оформили в стационар. Сразу назначили всевозможные анализы, рентген, ЭКГ, УЗИ. Специалисты реагировали на нашу жалобу по-разному. Учитывая, что ребенок спокойный его севший голос никто и не слышал, пришлось верить мне на слово.

Картинка взята с сайта: pixabay.com
Картинка взята с сайта: pixabay.com
На следующий день, педиатр, зайдя в палату, сказала так: «простите, это очень неожиданно для нас, но у вас пневмония».

Женщина в белом халате стояла и ждала от меня какой-то реакции? Я только спросила - это точно? Она сказала, что так показал рентген. Оставшись наедине с ребенком, я минут сорок просто плакала. В голову лезли самые страшные, навязчивые мысли....

Пугало всех то, что болезнь началась скрыто, обычно для нее характерна внезапность и резкое повышение температуры. Наше счастье, что мы оказались под наблюдением так рано. Ни кашля еще, ничего не началось. В запущенном состоянии лечению болезнь поддается тяжело, а последствия могут быть самые разные от перехода заболевания в хроническую стадию до инвалидности и смерти. Снова мысли навязчивые....

Бдительность и внимательность спасла малыша. Родители, берегите детей, пусть лучше паника окажется напрасной. Чувствуете, что нужна помощь малышу действуйте, никого не слушайте. Если мы что-то не понимаем в силу неопытности и возраста, то опасность, угрожающую ребенку мы просто чувствуем.

Спасибо, что дочитали!!! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал здесь.

Картинка взята с сайта: pixabay.com
Картинка взята с сайта: pixabay.com