И снова всем привет! Сегодня мы поговорим о кухне СССР, а в частности о простых, но при этом запоминающихся блюдах, которые, наверняка, знает каждый, кто вырос в СССР или даже уже в России. Не буду долго томить - приступаем к разбору!
1. Салат Оливье
Этот салат остаётся любимым для многих жителей нашей необъятной Родины. Почему же так произошло? Во-первых он довольно просто готовится - никакой особой магии для получения гастрономического удовольствия применять не нужно. Во-вторых данный салат стал неким брендом всех праздников: новый год, день рождения, всемирные и государственные праздники - везде он придётся кстати! Немного мяса, соленых огурчиков, картошечки для сытности, лучка, яиц и конечно же горошка - заправить всё майонезом и классический салат советских времён готов!
2. Студенческий суп
Под данным названием принимаются совершенно разные вариации данного блюда, однако все их объединяют простота приготовления и конечно же дешевизна данного супа, ведь откуда у студента денег на изыски? Забросил картошечки в воду, добавил морковки и лучка, сделал суп вкуснее несколькими сосисками и конечно же добавил сырок "Дружба" - ну не вкуснятина ли?
3. Картошечка с тушенкой
Просто и со вкусом! Как не получать удовольствие от готовки, когда всё что от тебя требуется это почистить и нарезать картошку, а потом добавить туда тушенки? Особо искусные советские женщины знали, насколько долго нужно томить данное блюдо на огне для получения стойкого мясного вкуса у картофеля, но даже если ты впервые видишь тушенку с картошкой - испортить данное блюдо просто невозможно!
4. Селедка под шубой
Еще одна визитная карточка любого застолья, которая составляет конкуренцию для Оливье. Вариаций тут действительно масса - некоторые делают данный салат с яблоком. а некоторые гурманы предпочитают перемешивать всё внутри вместо сздания вкуснейших слоёв. Неизменными в этом блюде остаются свекла, солёная сельдь и конечно же красивое оформление, в котором точно соревновалась каждая хозяйка!
5. Макароны по-флотски
Завершает нашу пятёрку подкупающий своей простотой и вкусом рецепт классических макарон по-флотски. По аналогии с картошкой и тушенкой это блюдо просто невозможно испортить как бы вы плохо не готовили. Именно за лёгкость и скорость приготовления данного блюда его любили советские женщины! Обжарил фарш с луком и закинул в ту же сковороду отваренные макароны: пара минут и горячий сытный обед готов!
Спасибо за внимание! Поставьте палец вверх - вам не сложно, а автору приятно!
Возможно вам будет интересно: Чем ни в коем случае нельзя закусывать водку?!