Если торт медовик требует навыков готовки, то блины на кефире с кипятком осилит даже новичок. Это блюдо от остальных отличают легкая кислинка и тонкость теста. А приготовить их можно при помощи продуктов, которые имеются в кухонном пространстве.
Ингредиенты
- Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Кристаллический сахар - 3 ст. л.
- Пшеничная мука - 250 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кефир 1% - 400 мл
- Каменная соль - 1/4 ч. л.
- Вода - 200 мл
Способ приготовления
шаг 1 Взбиваем яйца, не спеша добавляя соль и сахар. Кефир и муку вводят сразу после получения однородной массы.
шаг 2 В кипяченной воде растворяется сода. И раствор добавляется в блинное тесто тонкой струей.
шаг 3 Добавляем для сдобности масло растительное и оставляем на 7 минут.
шаг 4 Посуду смазывают маслом растительным. Рецепт блинов на кипятке требует для придания блюду ажурности, осторожно выливать жидкость на сковороду и жарить каждую сторону по 1 минуте.
Блины подают с сиропом, сметаной, сгущенкой или джемом, украсив фруктами. А любителям трапез посытнее придутся по вкусу различные начинки, которыми можно наполнять это блюдо.
Совет - Блины на кипятке получаются, при подогревании продуктов до комнатной температуры. Это облегчит их смешивание до однородной массы. Чтоб в итоге вышел заварной блин, муку перед добавлением в блинную смесь просеивают.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-na-kefire-s-kipyatkom-/
Присоединяйтесь к нам!