Первым делом замешиваем тесто.
Нам понадобится:
2,5 стакана муки
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
пачка маргарина (250 грамм)
3 яичных желтка
чайная ложка соды
уксус
щепотка соли
1. Муку смешать с какао, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин и перетереть до получения крошки.
2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Полученную смесь вылить в крошку из муки и замесить тесто.
3. Тесто положить в холодильник не меньше чем на час.
Следующим шагом, пока тесто охлаждается, будет приготовление начинки.
Нам понадобится:
килограмм творога
стакан сахара
4 яйца + 3 белка, оставшиеся от приготовления теста
пол чайной ложки соли
2-3 столовых ложки картофельного крахмала (можно заменить манкой)
100 грамм сливочного масла
пакетик ванильного сахара
1. Масло растопить и оставить охлаждаться. Творог пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой. Яйца и белки растереть с обычным сахаром и ванильным сахаром. Все соединить и размешать.
2. К полученной смеси добавить соль, крахмал, растопленное масло. Хорошенько вымешать.
Теперь осталось только все собрать в виде пирога и выпечь его.
1. Тесто разделить на две равные части.
2. Одну часть потереть на крупной терке на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить по всей плоскости, сверху выложить всю творожную массу и аккуратно разровнять, чтобы не нарушить слои.
3. Потереть оставшуюся часть теста и распределить его так, чтобы полностью покрыть творожный слой.
4. Выпекать в нагретой духовке 40 минут при 220 градусах.
Когда пирог остынет, можно нарезать его на ромбики или квадратики.
Пусть вам будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Рецепты любимых блюд известных людей можно посмотреть тут:
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева
Рисовая каша от Лаймы Вайкуле