И это не волшебное заклинание! Это экзотические фрукты, которые у нас почти не найти. Если вы ни разу не слышали эти названия - вперёд расширять кругозор!
1. Салак, или змеиный фрукт, называется так из-за сходства его кожуры с кожей змеи. Если аккуратно снять эту жёсткую кожицу, то под ней вы найдете кисло-сладкую мякоть с легким ореховым ароматом
2. Рамбутан выглядит очень ярко: розово-салатовые лохматые шарики. Под пёстрой скорлупой вы найдёте сочный плод, больше похожий на белый виноград по вкусу. Косточка внутри напоминает миндаль, вот только есть много косточек не стоит, в них содержится цианид в небольшом количестве. Но одну попробовать можно:)
3. Питахайя, или драконий фрукт, пожалуй, выглядит экзотичнее всех. Но вкус у неё не такой яркий. Внутри много мелких семечек, а мякоть бывает белой или бордовой. Питахайю удобно есть и добавлять во фруктовые салаты: она не течёт и удобно режется на кусочки.
4. Джекфрут - (мой любимчик!) огромен, его плод намного крупнее арбуза. Резать его и чистить сложно, а покупать 10-килограммового здоровяка нет смысла. Поэтому чаще всего его продают уже нарезанным: жёлтые дольки с косточкой (или без) внутри. Спелый фрукт сочный и сладкий, напоминает по текстуре сухофрукты, курагу или чернослив. А запах - волшебный, ни с чем не сравнимый. Он очень калорийный и сытный.
5. Мангостин - ароматнейший сочный плод. Под жесткой и очень толстой кожурой вы увидите нежнейшие дольки. Их едят свежими, и очень популярен сок из мангостина. Это кладезь полезных микроэлементов и витаминов!
Было интересно? а ведь это только начало! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Спасибо за внимание!
Вам будет это интересно:
Выплюньте это немедленно! Что нельзя есть в Таиланде?