Часто мы удивляемся, почему после завтрака у нас крутит живот, после обеда ноет желудок, а после ужина мы не можем сходить в туалет? Казалось бы, еда была полезной, а порция - посильной.
Дело в том, что нужно учитывать не только пользу и энергетическую ценность отдельных продуктов питания, но и их совместимость.
Зачастую, некоторые продукты мешают перевариванию других и не дают витаминам и микроэлементам усваиваться в организме. Вы удивитесь, но привычные блюда оказываются несовместимыми и с трудом перевариваются!
О них мы Вам и расскажем.
1. Тесто и мясо. Для тех, кто любит макароны и пельмени. В этом случае углеводы отнимают энергию для переваривания мяса, из-за этого последнее плохо переваривается и возникают запоры и колики. В паре эти продукты вызывают брожение в желудке.
2. Картофель с маслом. Картофель сильно стимулирует выработку инсулина, который в свою очередь активирует жировые клетки. Масло в таком случае просто запасается в жир и не более.
3. Мясо и сыр. Сыр богат фосфором, а мясо - цинком. Фосфор тормошит усваивание цинка, из-за этого случается несварение и боль в животе.
4. Помидоры и огурцы. Витамин С, находящийся в помидорах, полностью разрушается под действием аскорбинового энзима из огуречного сока. Поэтому, не рассчитывайте запастись витаминами.
5. Вино и мясо. Дубильные вещества из вина мешают усваиваться железу из мяса. Часто употребляя в паре эти продукты, можно заработать анемическое состояние.
Также не стоит совмещать: рыбу и растительное масло, рыбу и яйца, алкоголь и овощи, картофель и яйца, сыр и помидоры, чай и дрожжевое тесто.
Составляйте свой рацион, используя данную шпаргалку, и Вас никогда не побеспокоит несварение и боль в животе.
Будьте здоровы!
P.s. Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал!