Потрясающий рецепт, который точно полюбите вы, ваши друзья и родные. Они обязательно будут просить ещё и ещё! Оригинальное сочетание продуктов придаёт салату яркий, насыщенный и неповторимый вкус. Интересно!? Вперёд готовить!
Приготовление:
Начнём с того, что 1 фенхель, напоминающий по внешнему виду укроп, необходимо вымыть и нарезать ломтиками. Если нет этого экзотического растения, то можно заменить его сельдереем, но я предпочитаю готовить по исходному рецепту, иначе вкус будет уже другой. Затем фенхель обжариваем в масле, добавив к нему соли по желанию, щепотку молодого тмина и 1 чайную ложку сахара. Далее из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем его в сковородку с фенхелем и специями. Замечу, что у лимона нужно вырезать мякоть, а плёночку срезать.
Теперь готовим 100г киноа: обязательно промываем, чтобы у крупы не было горького вкуса, внимательно следим за ней в процессе варки, иначе раскиснет, и не забываем размешивать кашу, а то слипнется и потеряет как презентабельный вид, так и приятный вкус. Варится киноа как рис, кстати, вкус тоже похож именно на него, так что за неимением одной культуры, можно использовать другую. Также подойдёт булгур или кус - кус.
Как сварится, берём дуршлаг и откидываем киноа, даём лишней воде стечь. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. В последнюю очередь перчим и солим, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, а сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и зёрнами граната. Безумно вкусный салат обязательно украсит ваш стол и приятно удивит безупречный вкусом и красотой подачи!