Вторым делом после обеспечения стрижа Сашки питанием нужно было сделать рентген его крыла.
Первый час ожидания в очереди в ветлечебнице подходил к концу... Приём вёлся хаотично: кого-то готовили к операции, кого-то оперировали. Врачей было двое, но второй был на подхвате.
Пожилая овчарка явно страдала ожирением, но сидела терпеливо, и, хоть пялилась на котов, делала вид , что не намерена знакомиться с ними ближе.
Сашка сидел в коробке, и долгое время коты, озабоченные собственными болячками, его не замечали. Когда Сашка почувствовал голод и начал шебуршиться, то привлёк к себе внимание хищных пациентов. Но инцидентов не произошло, животные как-то с пониманием относились друг к другу...
Из кабинета (операционная?) за шкирку пронесли кота в бессознательном состоянии, с вывалившимся изо рта языком и волочащимся по полу бинтом. "Жесть!", - подумали мы, и вспомнили сериал "Интерны"...
По злой иронии судьбы Сашке делали снимок на рентгенаппарате "STRIЖ"...
Держали в четыре руки, а оператор нажимал на кнопку по команде - делали серию снимков, пытаясь улучить момент неподвижности Сашки. Вот это - лучший по чёткости снимок.
На момент находки явно было видно повреждение в одном месте, которое после удалось опознать как "пястные кости". Вот они на схеме птичьего скелета:
В интернете пишут, что проверенного метода сращения этих костей не существует. Варианты лечения могут быть как консервативными, так и оперативными - остеосинтез.
У Сашки пястные кости не торчали сквозь кожу, но снимок, даже этого качества, доказывает, что с ними не всё в порядке. Да и запёкшаяся кровь - тому подтверждение.
Под больным крылом почему-то нет перьев, их не было уже когда Сашку обнаружили.
Рентген обошёлся относительно недорого - 500 рублей.