Найти тему

Дедушкины котлеты

Как известно, самыми лучшими кулинарами считаются мужчины - они обычно очень вдумчиво относятся к приготовлению пищи и никуда не торопятся. Им не нужно делать несколько дел одновременно, а скорее всего они просто на это не способны и поэтому целиком концентрируются на приготовлении какого-то одного блюда, которое творят в данный момент. И это блюдо у них получается замечательно!

Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (свинина или говядина);
1 большая луковица;
русская горчица - около 1 ст.л.;
ломтик белого хлеба без корки или полстакана грецких орехов;
половинка болгарского перца или чернослив - 8-9 шт (мясистый);
пол-лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, специи по вкусу: базилик, сухая аджика - несколько щепоток или несколько щепоток специй для котлет.
Панировка: 1 яйцо мука (для обваливания), панировочные сухари со специями, обычные панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Мясо помыть, порезать (не мелко, крупнее, чем на шашлык), посолить, поперчить, слегка смазать горчицей, по желанию - посыпать сухой аджикой.

Нарезать лук. Выложить в кастрюлю слоями: мясо, лук, ломтик лимона, мясо, лук, ломтик лимона, мясо, выдавить на мясо лимонный сок, лук и т.д.

Поставить мясо на сутки мариноваться в холодильник.
Затем лимон вынуть, а мясо с луком перекрутить через мясорубку. В фарш для котлет добавить по желанию и на выбор: болгарский перец или чернослив и специи по вкусу. Также в фарш по желанию добавить вымоченный и отжатый белый хлеб (вместо хлеба можно добавить полстакана грецких орехов). Все добавки к фаршу перекрутить через мясорубку.

Добавить яйцо, фарш хорошо вымесить, чтобы он стал пышным. Панировочные сухари со специями наполовину разбавить обычными панировочными сухарями. Фарш набирать ложкой и формовать из него шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, чтобы не лип к рукам, затем в яйце (можно без яйца), потом - в панировочных сухарях, слегка прижать рукой, чтобы получились биточки (с одной стороны на котлетах сделать решетку, например лопаткой). Котлеты обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Обжаренные котлеты сложить в глубокую сковороду, на дно налить немного кипятка (можно добавить воду от маслин и пару зубчиков чеснока), сковороду накрыть крышкой и котлеты притушить на небольшом огне в течение получаса. говядина, котлеты

Еда
6,23 млн интересуются