Найти в Дзене
Успешный хозяин ✔

Правильно красим оконные рамы

Перед тем как приступить к покраске оконной рамы, нужно знать какой краской эта рама была покрашена перед этим. Обычно для этих целей предназначены покрытия для наружного применения. Это своего рода алкидные масляные, нитроцеллюлозные, водоэмульсионные и прочие другие краски

В зависимости от того какой была покрашена рама, значит нужно применить точно такое же покрытие. Если до этого покрытие было масленое, ни в коем случае нельзя применять водоэмульсионную покраску, иначе вновь нанесенный слой просто будет отставать и наоборот. Вся работа только будет проделана зря.

Для работы понадобится одна широкая двух дюймовая кисточка и одна филенчатая узкая, малярная бумажная лента, растворитель для разбавления краски и промывки кисточек, ну и естественно сама краска.

Перед покраской нужно предварительно произвести некоторую подготовку, а именно:

Удалить шпателем отстающую старую краску, зашпаклевать трещины и щели, а также все неровности шпаклевкой и силиконом обновить места, которые соединяют раму и стекло. После чего все зашлифовать мелкой шкуркой.

Многократно крашеную раму нужно в местах примыкания со створкой аккуратно обстрогать для более легкого открывания.

Перед покраской в обязательном порядке нужно вымыть оконные переплеты и рамы мыльной теплой водой, и хорошо сполоснув чистой водой тщательно просушить.

Створки перед покраской, для удобства работы, рекомендуется снять и положить, горизонтально удалив заблаговременно всю фурнитуру.

На стекло, для защиты от попадания на него краски, в районе его примыкания к раме наклеить малярную ленту и желательно пол возле окна укрыть пленкой или картоном.

Покрасочные работы, для лучшего качества, проводить только всухую и безветренную погоду. Затевать покраску желательно с наружной стороны начиная с самых узких поверхностей и углов, для этого как раз понадобится маленькая кисточка. Затем широкой кистью окрашиваются широкие поверхности и в заключение красятся боковые стороны переплетов.

Чтобы не образовывались подтеки, краску на кисть набирать небольшими порциями, равномерно наносить по всей плоскости. Обычно покраску делают за два раза, второй слой нужно наносить после полного просыхания первого слоя.

После полного просыхания нанесенной на раму краски, со стекол снимается малярная лента, ставится ранее удаленная фурнитура. Ленту желательно снять до полного высыхания окрашенных поверхностей.