Найти тему
Рай со вкусом

Галета с клубникой

Ингредиенты:

  • для теста:

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 0,5 стакана.

Цельнозерновая мука — 1,5 стакана.

Грецкие орехи — 0,5 стакана.

Сливочное масло — 85 г

Соль — 1 щепотка

  • для начинки:

Клубника — 300 г

Сахар — 80 г

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 ºС.

2. Растираем яйцо с сахарной пудрой; в отдельной посуде смешиваем масло с мукой, добавляем молотые орехи. Смешиваем всё вместе, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть в холодильнике в течении 1 часа.

3. Клубнику промываем и нарезаем дольками. Раскатываем тесто. Выкладываем на середину клубнику, посыпаем сахаром. Делаем галету. Выпекаем 20–30 минут до золотистого цвета.

Вкусный завтрак и полезный десерт готов! При желании, клубнику можно заменить на любые другие любимые фрукты или ягоды, и украсить шоколадом, взбитыми сливками или мороженым.

Еда
6,93 млн интересуются