Ингредиенты:
- для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Цельнозерновая мука — 1,5 стакана.
Грецкие орехи — 0,5 стакана.
Сливочное масло — 85 г
Соль — 1 щепотка
- для начинки:
Клубника — 300 г
Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 ºС.
2. Растираем яйцо с сахарной пудрой; в отдельной посуде смешиваем масло с мукой, добавляем молотые орехи. Смешиваем всё вместе, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть в холодильнике в течении 1 часа.
3. Клубнику промываем и нарезаем дольками. Раскатываем тесто. Выкладываем на середину клубнику, посыпаем сахаром. Делаем галету. Выпекаем 20–30 минут до золотистого цвета.
Вкусный завтрак и полезный десерт готов! При желании, клубнику можно заменить на любые другие любимые фрукты или ягоды, и украсить шоколадом, взбитыми сливками или мороженым.