Алрио и кот в сапогах
Первое июля прошлого года выдалось на редкость жарким и душным. Настолько, что я отправился к ближайшей реке, чтобы освежится. Вода была очень теплой и приятной. Я спокойно плескался, понемногу перекусывая пойманной рыбой. Вот такое купание и рыбалка сразу.
Однако счастье моё было недолгим. Когда я нырнул под мостом за особо юркой рыбёшкой, то почувствовал сильную боль в затылке. Что-то упало прямо мне на голову. От неожиданности я выдохнул весь запас воздуха, чем вызвал целую бурю из пузырьков. Пришлось спешно выныривать и делать глубокий вдох. Над поверхностью воды никого не было. Мост так же оказался пуст. Я снова нырнул, дабы посмотреть на то, что меня ударило. Там, к своему удивлению, увидел полуголого парня, веревку на его шее и привязанный к ней большущий камень. Вот он то и ударил меня по голове. Понятно. Кто-то решил утопиться. Да на здоровье, только я его сперва накажу за нападение на дракона.
Ловко подхватив парня за ногу, а камень за верёвку, я вытащил обоих на берег. Веревка плотно сдавливала шею, потому её пришлось перекусить. Губы у парня уже начали синеть, но я твердо решил вернуть его к жизни. Прошептав пару магических слов, я сумел выгнать воду из легких. Мы, драконы, существа магические, потому колдуем довольно легко. Ведь делать искусственное дыхание я не мог. При моих размерах, это все равно, что надувать лягушку через соломинку. Один сильный вдох в человека и его легкие лопнут. Парень закашлялся. Очень хорошо, значит задышал. Ну и прекрасно. Однако когда он открыл глаза и увидел меня, то тут же потерял сознание.
- В отрубе! – удивился я. – Наверно парень первый раз в жизни так близко видит дракона. Даже обидно. Я его спас, а он меня боится.
Вдруг я услышал чей-то громкий вопль. Что-то большое и лохматое молнией пронеслось мимо моего лица и плюхнулось на грудь парню. От неожиданности я отпрянул.
- Не трогай его, понял? – громко заявил мне некто мохнатый с большими зелёными глазами.
- Это что ещё за номер? – удивился я.
- Отстань от моего хозяина дракон! Иди, найди себе кого-нибудь другого на обед!
- Какой обед? Я уже поел, спасибо.
Мохнатый зверь распушился ещё сильнее, выгнул спину и снова завыл. Так делают все коты при встрече с собаками. Но ведь я не собака.
- Может, ты угомонишься? – предложил я.
- Отойди на безопасное расстояние! – потребовал кот.
- Да хорошо же. И для справки, я твоего хозяина от смерти спас. А людей я вообще никогда не ем.
Сделав несколько шагов назад, я увидел картину целиком. На груди парня стоял распушенный белый котяра. Он яростно глядел на меня своими красивыми зелёными глазами. На голове у кота была небольшая шляпа с пером, а на ногах красные сапоги. Понятно. Чудики бывают даже среди животных.
- Ты очень преданный, может объяснишь, почему твой хозяин решил утопится?
- Это все из-за братьев. Они отобрали у него все имущество. Дом, мельницу, даже осла. Я пытался его познакомить с королем Кристобалем, чтобы устроить брак с принцессой Кассандрой, но не получилось. Король попался слишком злобный, и вместо того, чтобы пожалеть моего хозяина, - спустил на нас собак.
- Понятно, твой план провалился. Что дальше?
- Мы разделились. Я увел собак за собой. Чтобы оторваться от погони потребовалось время. Тем временем хозяин был предоставлен сам себе.
- Тяжелая депрессия, - я понимающе кивнул. Беседа отвлекла кота, он перестал выгибаться и шипеть.
- Что будешь делать дальше?
Кот задумался. Он осмотрел своего хозяина. Заглянул ему в открытый рот и с размаха ударил лапой по щеке. Парень очнулся и с удивлением уставился сперва на кота, а потом на меня. Конечно, не каждый день увидишь красного дракона.
- А чего это вы все здесь делаете? – с удивлением спросил он.
- Ох котик, тяжело тебе придётся, - сочувственно пробасил я. Но кот меня не слушал. Он пристально смотрел парню в глаза, и судя по всему думал, придушить его своими лапами, или просто ободрать когтями с ног до головы.
- Ты зачем в реку полез дурень? – яростно прошипел кот. Вместо ответа у парня на глазах навернулись слезы, он жалобно всхлипнул, обнял кота руками и разрыдался.
- Блин я больше не могу его сопли из своей шерсти вылизывать! – обреченно воскликнул кот и посмотрел на меня. Я на всякий случай посмотрел по сторонам, надеясь, что этот жалобный взгляд адресован не мне. Но рядом никого не было.
- Успокойся киса, у твоего хозяина обычная истерика. Кстати, как тебя зовут?
- Меня Мурзик, а его Эдвардом.
- Приятно познакомится…
Уже через час мы сидели в моей каверне и пили чай с баранками. Я сумел приодеть паренька. После одного из охотников на драконов остались штаны и туника. Конечно, вещи были на несколько размеров больше, но лучше уж это, чем вовсе ничего.
- Значит, они присвоили себе все имущество после смерти его отца? – разговаривал я с Мурзиком. Тот общался охотнее, да и не ревел после любого слова.
- Угу. Выкинули его буквально голого на улицу. Он ведь младший, да ещё и от другой матери. Так что они не церемонились.
- Мерзавцы! - оценил я старших братьев и задумался. Познакомить Эдварда с принцессой не получится. Я этого короля знаю очень хорошо. Спущенные собаки - ещё полумера. Более нахальных женихов он отправляет на плаху не задумываясь. Придется решать проблему с братьями.
- Я думаю, нам стоит нанести им визит вежливости. Да, кстати, а чего это ты так вырядился? Шляпа, сапоги.
- Это мне досталось от прадеда по материнской линии. Он так своего хозяина на принцессе женил.
- А это точно не сказка? – уточнил я.
- Теперь уже и не знаю, - фыркнул кот.
- Ладно, полетели. Я с его братьями поговорю по душам.
- Открывайте! – рычал я на дверь.
- Не откроем! – с ужасом отвечали из-за неё.
- Открой, поговорить надо, - попросил я уже вежливее.
- Знаем мы, эти разговоры, слопаешь нас и всё! – не поверили мне. Нет ну какие нахалы, не открывать дракону.
- Друзья мои, это моветон!
- А нам ваше имя, господин дракон, ничего не говорит.
- Какое имя? – удивился я.
- Моветон, сам же сказал, - удивились за дверью.
- Вот же упертые бараны, - буркнул я. Тут ко мне подбежал Мурзик.
- Ну как, диалог налажен?
- Киса, будешь издеваться, я тебе хвост подпалю! – пообещал я коту.
- А чего сразу мне? Лучше бы им хвосты подпалил.
Я задумался. Ну не буду же я сжигать дом. Где потом парню жить? У меня идея!
- О, Мурзик, вон та труба, это кухонная печь, или камин?
- Эта каминная.
- Тогда твоя просьба сейчас будет удовлетворена.
Взмахнув крыльями, я подлетел над домом и пустил в трубу длинную струю холодного пламени. Это чтобы их выкурить из дома. Пламя это колдовское и ничего не сжигает. Зато людей и прочую живность пугает очень хорошо.
Как и следовало ожидать, добры молодцы вылетели из дома, как пробка из бутылки.
Они попадали на траву и принялись кататься. Думали, что сбивают пламя, но на них ничего не загорелось. Я приземлился перед дверью, перекрыв им проход в дом.
- Вышли наконец! – обрадовался я и улыбнулся обнажив свои острые, сверкающие зубы.
Парни попытались то ли упасть в обморок, то ли притворится мертвыми. От одного запахло чем-то неприятным.
- А ну кончайте воздух портить! – снова рыкнул я на парней, прикрыв лапой нос. Но от этого запахло только сильнее. Уже и от второго.
- Люди, вы зачем своего брата на улицу выгнали?
Оба отрицательно замотали головами.
- Мы его не выгоняли. Просто он у нас дурачок и сам сбежал из дома.
Драконы умеют слышать ложь. Эти парни врали.
- Значит так. Эдвард возвращается в свой дом, а вы сейчас собираете свои вещи и убегаете отсюда сверкая пятками. Бегите очень далеко, так чтобы даже я вас не нашел. Понятно?!
Люди постояли, подумали и пошли в дом.
- И побыстрее! – грозно добавил Мурзик.
Спустя полчаса я выпроводил их дополнительной вспышкой своего пламени и проводил до ближайшего перекрёстка. Эдварду больше ничего не мешало. Наконец парень перестал реветь и начал улыбаться. Ещё неделю я жил рядом с его домом. Рассказывал смешные истории, учил жизни и вообще развлекал. Теперь это мои друзья, у которых я иногда бываю в гостях.