Найти в Дзене
МИР

Пенсия, любовь моя

Рост пенсий неработающих пенсионеров в новом 2019 году, составит не менее 7% (согласно заявлению министра труда - М. Топилина).
«Мы исходим из того, что будет закладываться индексация пенсий неработающим пенсионерам в среднем, как мы говорили, на тысячу рублей, это будет означать ежегодный прирост на 12 тысяч» - высказал свой прогноз на 2019 год министр.
По данным Росстата, размер средней пенсии в России в январе - апреле 2018 года составил 13,3 тыс. руб. Таким образом, в 2019 году с учетом индексации средняя пенсия составит около 14,3 тыс. руб. или 7%.
Министр заявил, что пока расчеты роста пенсий готовятся до 2024 года, а смежные министерства в лице Минфина рассчитывают дополнительные финансы, которые потребуются в бюджете.

Ранее первый Вице-премьер и министр финансов А. Силуанов сообщил, что средний размер пенсий к 2024 году вырастет до 35%.

Информационная кампания по новой пенсионной системе периодически сплывала последние 5 лет. О её запуске официально было объявлено 14 июня 2018 года в канун проведения FIFA2018 в России премьер - министром Д. Медведевым.

Причина ввода новых условий выхода на пенсию является сокращение работающих по отношению к пенсионерам. Нагрузка на бюджет ежегодно увеличивается по причине индексации пенсий и количества пенсионеров. Кроме этого дополнительные затраты на бюджет ложатся и в виде выплат гражданам, проживающих в других странах.

На сегодняшний день население страны, как и в целом в мире стареет, обновление идет медленней чем например 20 лет назад. Демографический кризис связан и с катастрофой, с который Россия столкнулась в 90-х годах ХХ века и в качестве продуктов и лекарств, медицине и менталитете, который еще присутствует у значительного населения страны. Не секрет, что мало кто готов выйти из зоны своего комфорта и например отправиться на заработки или вообще поменять место жительства ради другой работы. Причин несколько - деньги, возраст, страх, лень. Все эти "причины" есть в каждом из нас и надо быть глупцом, чтобы отрицать сей факт.


Деньги всегда было тяжело зарабатывать, сейчас время, когда старые профессии уходят в прошлое в виде меньшего уровня оплаты труда. Единственный вариант, как избежать это, только повышение своего качества жизни и уровня знаний, другого нет выхода.