Найти тему
Дайкирий

Как сделать самогон из просроченного пива без самогонного аппарата? Просто (и) удивительно

Оглавление

Здравствуйте, мои не терпящие выпить и угостить своих гостей, друзья. Сегодня мы самую малость прикоснемся к физике и химии, и научим даже абсолютно ничего не понимающих в самогоноварении людей делать алкоголь самому.

Итак, нам понадобятся: около пяти литров пива, вода, огромная кастрюля, медный (желательно) таз и высокая чашка. Никаких дрожжей и сахара, все это не обязательно. Не стоит беспокоится, ведь этот метод придумал не я, а монголо-татары, кстати еще до оккупации русских земель, правда просроченного пива у них не было (кто бы мог подумать), и они использовали кислое молоко. Давайте разберем все пошагово.

Монгольский метод выгонки спирта
Монгольский метод выгонки спирта

1. Избавление от газов и пены

Для этого выливаем наше до этого не пригодившееся пиво в кастрюлю (кстати сорт, качество и крепость пива роли не играет, можно все смешать, так даже интересней). Далее агрессивно перемешиваем, да так чтобы углекислый газ в спешке начал покидать хмельной напиток. Вы определенно заметите, что пены становится только больше, но это всего минут на 30 - после она начнет постепенно исчезать.

2. Подготовка оборудования

Сейчас речь пойдет о самой нашей чудо-машине. После того, как мы избавились от пены, помещаем в центр кастрюли пустую чашку, накрываем сверху тазом, а таз наполняем ледяной водой. Спешно переходим к следующему шагу.

3. Первая перегонка

Здесь можно очень долго говорить об опасности "первака" и "хвоста", а так же о том, каким таким чудесным образом мы получаем спирт, но я скажу коротко. С перваком мы разберемся на второй перегонке, а у спирта элементарно ниже температура, при которой он закипает, а значит в первую очередь будет испаряться, а наш таз с водой охладит его пыл и отправит в подготовленную чашку (для большей понятности, ниже схема из какого-то учебника). Так вот, включаем нашу плиту на о-о-очень медленный огонь, так как если пиво начнет кипеть, то пить нашу амброзию будет невозможно. После этого ждем, следим чтобы пиво не закипело и ждем пока в чашке наберется пол литра спирта.

-3

4. Вторая перегонка

Здесь будем максимально внимательны. Добавляем в плоды кипения пива (выгнанный спирт) 0,5 воды, и повторяем все это дело. Тут давайте договоримся - первые 50 мл получившегося спирта выливаем без сожаления, это - "первак", он вреден, а мы хотим быть здоровыми. Далее, чтобы уж точно не прогадать, собираем примерно 400 мл, так называемого "тела", а все, что накипит далее будет "хвостом". Если у вас вдруг, по какой-то чудесной причине завалялся спиртометр, то знайте, когда спирт становится крепостью менее 40% - это тот самый "хвост".

Фото: pomidorchik.com
Фото: pomidorchik.com

5. Фильтрация, отстаивание и настаивание

Как по мне, самая приятная часть работы, потому что все самое сложное позади. Здесь, чтобы улучшить вкусовые качества напитка, мы можем предпринять несколько действий. Для начала отфильтровать всю жидкость через угольный фильтр (можно через тот, который на ОБЖ проходили), а потом дать постоять самогону денек-другой. Также можно сделать из него вкуснейшую настойку, например о которых я раньше писал - эта, вот эта или усовершенствовать вот эту. Крепость нашего самогона составит примерно 40-50% и он будет иметь ярко выраженный хмельной вкус.

Данная статья носит ознакомительный характер и не призывает к действию. Подписывайтесь на канал, читайте больше моих статей и помните: пейте ради вкуса, не ради опьянения.