Абрикосовый пирог готовится на удивление просто и очень быстро: потребуется всего несколько минут на приготовление теста и 45 минут на выпекание самого пирога. Приятный кисловато-сладкий вкус начинки из абрикос прекрасно сочетается со вкусом выпечки, которую обязательно стоит приготовить в летнее время!
Ингредиенты рецепта:
- 350 мл. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 чашки кефира или любого домашнего йогурта (чашка 250 мл.)
- 3 + 1 столовые ложки сливочного масла,
- половина чашки сахара
- 3 яйца
- ванильный сахар (чайная ложка)
- разрыхлитель (неполная столовая ложка)
- щепотка соли
- несколько абрикосов
Абрикосовый пирог. Приготовление:
Смешиваем до однородного состояния яйца, сахар, кефир, ванильный сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло.
В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Должно получиться средней жидкости тесто.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и украшаем сверху половинками абрикос. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности около 45 минут. Если вы препочитаете готовить не только вкусно, но и быстро, попробуйте печенье на скорую руку.
Готовый и слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Для накладывания равномерного слоя сахарной пудры следует использовать сито, через которое и присыпать пирог пудрой.
Абрикосовый пирог
Нежный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!