Найти тему

Абрикосовый пирог - Фото рецепт

Оглавление

Абрикосовый пирог готовится на удивление просто и очень быстро: потребуется всего несколько минут на приготовление теста и 45 минут на выпекание самого пирога. Приятный кисловато-сладкий вкус начинки из абрикос прекрасно сочетается со вкусом выпечки, которую обязательно стоит приготовить в летнее время!

-2

Ингредиенты рецепта:

  • 350 мл. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 чашки кефира или любого домашнего йогурта (чашка 250 мл.)
  • 3 + 1 столовые ложки сливочного масла,
  • половина чашки сахара
  • 3 яйца
  • ванильный сахар (чайная ложка)
  • разрыхлитель (неполная столовая ложка)
  • щепотка соли
  • несколько абрикосов

Абрикосовый пирог. Приготовление:

Смешиваем до однородного состояния яйца, сахар, кефир, ванильный сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло.

-3

В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Должно получиться средней жидкости тесто.

-4

В смазанную маслом форму выливаем тесто и украшаем сверху половинками абрикос. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности около 45 минут. Если вы препочитаете готовить не только вкусно, но и быстро, попробуйте печенье на скорую руку.

-5

Готовый и слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

-6

Для накладывания равномерного слоя сахарной пудры следует использовать сито, через которое и присыпать пирог пудрой.

-7

Абрикосовый пирог

Нежный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются