День 39\365 в рамках кино-челленджа.
Я очень люблю короткометражное кино, ведь для того, чтобы уместить интересный сюжет, хороших персонажей и глубокий посыл вкупе с подходящими анимацией и музыкой, нужно очень постараться. Сделать это в 15-30 минутах хронометража бывает сложно, но если кому-то это удается, я моментально проникаюсь к такому человеку уважением.
Результат обычно получается либо очень хороший, либо... "Словно звездопад".
"Словно звездопад" похож на мангу. На паршивенькую мангу, пылящуюся где-то на онлайн-читалках с парой смешанных отзывов. С глупенькой главной героиней и типичным красавчиком-альфачом в роли ее возлюбленного. Со сверкающими бликами, от которых вам станет хуже, чем если бы вы смотрели на солнце без защиты в течение пяти минут.
"Куча клише и ноль развития" - вот как я описала "Словно звездопад" одним предложением. Здесь дурно абсолютно все, а некоторые моменты были так плохи, что я смеялась в голос. В общем-то, если вам вдруг захочется узнать, как вы выглядели со стороны в 2012 году, когда фанатели от каких-нибудь "Президент студсовета-горничная" или "Хоримия", то вы можете включить "Словно звездопад" и бить себя по лбу от смущения, потому что в том самом 2012 году, вам бы это понравилось.
Смотреть его действительно не стоит, разве что только действительно посмеяться - в качестве чего-то крайне ироничного оно заходит на "ура".
2\10 исключительно за то, что вернули меня в мое детство.