Нюансы вьетнамской кухни: где стоит пробовать вьетнамский суп Фо.
Начну со специфики приготовления супа Фо.
Дело в том, что особенность супа и его изюминка - это бульон.
Он готовится методом вываривания около 6-ти (шести!!!) часов.
Из этого несложно понять, что настоящий суп Фо можно попробовать только и исключительно в заведениях, специализирующихся на приготовлении этого супа.
Задумайтесь: это семейный бизнес, в котором люди поколениями готовят суп Фо - и более ничего!
Кафе, специализирующиеся на приготовлении супа Фо, открыты только утром - примерно до 11 часов, и вечером - примерно с 17 часов.
В другое время такие кафе закрыты - ОНИ ВАРЯТ СВЕЖИЙ СУП ФО. ^_^
Очевидно, что в любом другом кафе, особенно ориентированном на туристов, ни один вменяемый шеф-повар не будет варить бульон в расчете на какого-то случайного туриста.
А потому в неспециализированных кафе суп Фо может быть неплох, но не то...
Таким образом, если вы решились-таки попробовать жемчужину вьетнамской кухни - выходите вечером на улицу и идите в сторону от туристических кварталов.
Ищите маленькие кафешки, у которых на вывеске в названии присутствует "Pho".
Также это Pho будет присутствовать на стенах, неоновых вывесках, плакатах... не пропустите.
Только не пытайтесь произносить название супа.
Дело в том, что проститутка по-вьетнамски тоже звучит как "pho".
Разница в тональностях, которые мы не воспринимаем.
Потому может быть забавно и странно. )))
Заходите в кафе, выбирайте маленькую или большую тарелку и начинайте объедаться.
Типа меню всегда висит на стене на самом видном месте - привожу фото - не ошибетесь.
Размер тарелки можно показывать жестами.
Да... еще вы можете взять с собой алкоголь.
И очень советую - под вкусный супчик идет очень хорошо.
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved
Источник
MirSerpen.Ru: Истории реальных путешествий
Где стоит пробовать вьетнамский суп Фо
Если рассказ понравился - ставьте лайк, подписывайтесь и заглядывайте почаще ;)