Рулет из теста фило будет по вкусу не только вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Данное блюдо подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.
Его удобно брать для перекуса на работу. Польза для организма от данного кушанья просто колоссальная. Свекольная ботва в продаже встречается на овощных рынках, а также ее в избытке можно встретить на дачах и приусадебных участках.
Ингредиенты рецепта:
- 250 гр. муки
- 100 мл воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Свекольная ботва
Рулет из теста фило. Приготовление:
Замешиваем эластичное тесто.
Даем ему полежать 30 минут в целлофане.
А тем временем подготовим свекольную ботву. Ботву для употребления в пищу нужно выбирать молодую, яркого цвета. Листья свеклы необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Затем нарезаем их мелко в произвольной форме.
Приступаем к растягиванию теста фило. На чистой салфетке, слегка присыпанной мукой, начинаем скалкой раскатывать шар теста. Затем тянем его одной рукой, придерживая по центру тыльной стороной второй руки. Тянем от центра к краям, не спеша, чтобы не порвать лист теста.
Поскольку фило очень эластично, то никаких трудностей с его растягиванием возникнуть не должно. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не превратится в полупрозрачный тонкий лист, по цвету и толщине напоминающий пергамент для выпечки.
Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность теста. Делаем это при помощи широкой кисточки.
Затем равномерно выкладываем нашу измельченную ботву на тесто и начинаем закручивать в рулет. Закручиваем при помощи салфетки, на которой расстелено тесто.
Смазываем верх рулета маслом и отправляем его в духовку. Печем при температуре 170 градусов до момента возникновения золотистой корочки на верхней части рулета.
Не менее вкусной, легкой и полезной выпечкой является и пирог с луком - попробуйте!
Рулет из теста фило получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!