Найти тему

Рулет из теста фило - очень вкусно!

Оглавление

Рулет из теста фило будет по вкусу не только вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Данное блюдо подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.

Его удобно брать для перекуса на работу. Польза для организма от данного кушанья просто колоссальная. Свекольная ботва в продаже встречается на овощных рынках, а также ее в избытке можно встретить на дачах и приусадебных участках.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • 250 гр. муки
  • 100 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Свекольная ботва


Рулет из теста фило. Приготовление:

Замешиваем эластичное тесто.

-3

Даем ему полежать 30 минут в целлофане.

-4

А тем временем подготовим свекольную ботву. Ботву для употребления в пищу нужно выбирать молодую, яркого цвета. Листья свеклы необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Затем нарезаем их мелко в произвольной форме.

Приступаем к растягиванию теста фило. На чистой салфетке, слегка присыпанной мукой, начинаем скалкой раскатывать шар теста. Затем тянем его одной рукой, придерживая по центру тыльной стороной второй руки. Тянем от центра к краям, не спеша, чтобы не порвать лист теста.

-5

Поскольку фило очень эластично, то никаких трудностей с его растягиванием возникнуть не должно. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не превратится в полупрозрачный тонкий лист, по цвету и толщине напоминающий пергамент для выпечки.

-6

Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность теста. Делаем это при помощи широкой кисточки.

-7

Затем равномерно выкладываем нашу измельченную ботву на тесто и начинаем закручивать в рулет. Закручиваем при помощи салфетки, на которой расстелено тесто.

-8

Смазываем верх рулета маслом и отправляем его в духовку. Печем при температуре 170 градусов до момента возникновения золотистой корочки на верхней части рулета.

Не менее вкусной, легкой и полезной выпечкой является и пирог с луком - попробуйте!

-9

Рулет из теста фило получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются