Дело, за делом, ходка за ходкой. И стал Фёдор отпетым рецидивистом. После малолетки Наташка дождалась его, как и обещала, но только былого, трепетного, юношеского чувства у него к ней не осталось. Осталась только животная необходимость обладать ей, после трёхлетнего отсутствия женщин. И она, почувствовав, что не нужна ему как раньше в один из дней просто ушла, оставив записку:
- Прости, больше так жить не могу!
А он, казалось и не сожалел об этом. Благо девки сами вешались ему на шею. Он всегда был упакован. На рестораны и баб хватало. А что ещё нужно для полного счастья?!
На свободе он удержался где-то месяцев десять и снова попал в тюрьму, только это была уже не невинная сгущёнка, а вооружённое ограбление ювелирки, со всеми вытекающими. Подельники - друзья с малолетки успели свалить, а он опять был пойман , друзей не сдал и угодил уже на крытку на долгих 12 лет.
Позднее он узнал от общих знакомых, что Наташка ушла от него уже беременная. Родила девочку - его дочь...вышла замуж и уехала в Ленинград
Мать умерла, когда он тянул второй срок. Отец завёл новую семью, куда Федя был не вхож. Он даже ни разу не видел своих брата и сестру - двойняшек.
Третья ходка не заставила себя долго ждать и платой за очередное преступление стали ещё десять потерянных лет. Из которых осталось отсидеть ещё семь месяцев.
И так бы и дальше жил он - от звонка до звонка, если бы ни одно существенное НО. Его кореш на зоне - Артём с погонялом Глобус получил письмо из дома. В письме было фото родителей и сестры Глобуса - Ленки. Когда он её увидел, чем-то острым кольнуло под тюремной робой где-то в области сердца. Фёдор понял, что пропал. Никогда до этого дня, он ничего подобного не испытывал.
- Расскажи мне о своей сестре, попросил он Артёма.
- Бедовая она у меня. В девятом классе связалась с плохой компанией. Начала курить, пиво попивать, забросила учёбу. И мать, пока Ленка не натворила ещё больших бед забрала документы из школы и отправила её к бабке нашей, своей матери в деревню под Владимиром, под предлогом, дескать бабуля приболела, нужна твоя помощь. С бабулей был проведён инструктаж:
- Загружай девку по полной, чтоб вся дурь у неё из башки вышла... Так Татьяна Кузьминична и сделала. В деревне Ленка, хоть остепенилась. У бабули особо не забалуешь. Трудотерапия пошла ей на пользу. Гульбанить там было не с кем и некогда. Утром встань - корову подои, свиней, кур, кролей покорми. Воды из колодца наноси.
Через пол года, вернулась Ленка в отчий дом совсем другим человеком. Устроилась на работу в местное АТП, диспетчером. Познакомилась с парнем хорошим- Володькой Фоминым - водителем автобуса. Поженились, малец у них славный родился Мишка - племяш мой. Но недолгим было её бабье счастье. Володька погиб, защищая от местных бандюганов припозднившуюся девчонку. А дальше ты знаешь - я отомстил за смерть зятя и угодил за решётку. Ленка с племяшем уехала к бабке в деревню и на личной жизни поставила крест. Очень она Володьку любила. А Мишка как две капли воды на него похож. Вот и решила она всю свою жизнь сыну посвятить.
После рассказа Тёмы, Фёдор еще больше захотел во что бы то ни стало познакомится с Еленой. Теперь уже, в его воспалённом мозге возникали картинки из общего будущего. Вот он-освободится, приедет к ней в деревню, усыновит Мишку. Девочку ещё забацают или двух, чтоб были на Леночку похожи...
Он выпросил у Глобуса телефон сестры, заплатил охраннику за мобилу и дрожащими руками набрал номер Лены.
В трубке послышалось приглушённое расстоянием:
- Алло.
Л-ле-ена?!, - волнуясь произнёс он теребя в руке спичечный коробок.
- Да. А кто это? Ты Тёмушка? Связь плохая.
- Нет - это не Артём. Вы меня не знаете. Я с вашим Артёмом вместе ...ну вы понимаете. В общем я с зоны звоню.
- О Господи...что с Артёмом?
- Не волнуйтесь, Елена. С Артёмом всё хорошо. Он рядом. Я звоню по личному вопросу. Меня зовут Федор и час назад я пропал.
- Что значит пропали. Вы же разговариваете сейчас?!
В голосе Лены слышалось удивление.
- Я пропал, потому что увидел вас на фото у Глобуса, ой простите у Артёма.
Интуитивно я почувствовал, что женщина на том конце беспроводной связи улыбается.
- Не пропадайте, Фёдор. Тем более это бесполезно. Вам Артём наверняка рассказал мою невесёлую историю и о том, что я не планирую устраивать свою личную жизнь. У меня сын, больная бабуля, работа, хозяйство и больше меня в этой жизни мало что интересует.
- Спасибо за откровенность, Лена. Разрешите мне хоть иногда писать и звонить Вам. Ещё совсем немного и я выйду на свободу и, может быть случиться чудо, и вы согласитесь встретиться и дать мне шанс?! Поэтому, давайте не будем теряться?! А??
- Я вам всё сказала, Фёдор.
Но Фёдор был не из тех людей, которые отказываются от своей мечты. И понемногу Лена начала оттаивать и забывать о своём обете безбрачия. Ей удалось уйти от стереотипов и разглядеть в нём прежде всего человека. Она старалась не загадывать на будущее, просто наслаждалась их общением. Боялась и одновременно радовалась тем чувствам, которые он в ней пробудил, впервые после гибели мужа. Так что, майских праздников в этом году она ждала с особым трепетом. Ведь 5 мая и брат и Фёдор выходили на свободу и первым делом должны были приехать к ней.
Продолжение следует…