Найти тему

Розы из слоеного теста с яблоками- Вкусно и красиво!

Оглавление

На первый взгляд может показаться, что изготовить такую красоту под силу лишь опытным кулинарам.

Однако на практике становится понятно, что рецепт выпечки из слоеного теста с яблоками не так уж и сложен в исполнении, и его осилят все хозяюшки.

Всего лишь пара нехитрых манипуляций с пластинками слоеного теста и нарезанными яблоками, и в результате получается не только вкусная, но и весьма эффектная выпечка!

Ингредиенты рецепта:

  • Упаковка готового слоеного теста (500 гр.)
  • 4-5 яблок
  • Сахар

Розы из слоеного теста с яблоками. Приготовление:

Для приготовления розочек с яблоками проще всего использовать уже готовое замороженное слоеное тесто, которое можно приобрести практически в любом магазине.

-2

Разморозьте его согласно инструкции, нарежьте полосками шириной приблизительно 2,5-3 см. Для придания мягкости и эластичности слегка разомните тесто пальцами.

Многими любима выпечка из слоеного теста. Слойки с клубникой также получаются очень вкусными, сочными, нежными - настоящее летнее лакомство!

-3

Теперь займитесь яблоками: очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками.

-4
-5

Для формирования розы возьмите по 2 полоски теста, уложите их друг на друга, а сверху выложите яблоки.

-6

Аккуратно закрутите их, тщательно закрепив при этом низ, чтобы во время выпечки роза не раскрутилась.

-7

Сверху щедро посыпьте сахаром.

-8

Подготовленные подобным образом розы выложите на противень, устланный пергаментной бумагой.

-9

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте розы до появления румяного цвета.

-10

Розы из слоеного теста с яблоками непременно привлекут всеобщее внимание, а вы завоюете славу искусного кулинара. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются