На первый взгляд может показаться, что изготовить такую красоту под силу лишь опытным кулинарам.
Однако на практике становится понятно, что рецепт выпечки из слоеного теста с яблоками не так уж и сложен в исполнении, и его осилят все хозяюшки.
Всего лишь пара нехитрых манипуляций с пластинками слоеного теста и нарезанными яблоками, и в результате получается не только вкусная, но и весьма эффектная выпечка!
Ингредиенты рецепта:
- Упаковка готового слоеного теста (500 гр.)
- 4-5 яблок
- Сахар
Розы из слоеного теста с яблоками. Приготовление:
Для приготовления розочек с яблоками проще всего использовать уже готовое замороженное слоеное тесто, которое можно приобрести практически в любом магазине.
Разморозьте его согласно инструкции, нарежьте полосками шириной приблизительно 2,5-3 см. Для придания мягкости и эластичности слегка разомните тесто пальцами.
Многими любима выпечка из слоеного теста. Слойки с клубникой также получаются очень вкусными, сочными, нежными - настоящее летнее лакомство!
Теперь займитесь яблоками: очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками.
Для формирования розы возьмите по 2 полоски теста, уложите их друг на друга, а сверху выложите яблоки.
Аккуратно закрутите их, тщательно закрепив при этом низ, чтобы во время выпечки роза не раскрутилась.
Сверху щедро посыпьте сахаром.
Подготовленные подобным образом розы выложите на противень, устланный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте розы до появления румяного цвета.
Розы из слоеного теста с яблоками непременно привлекут всеобщее внимание, а вы завоюете славу искусного кулинара. Приятного аппетита