Найти в Дзене

Рецепт чебуреков с мясом

Оглавление

Вкусно и просто приготовить чебуреки может любая хозяйка. Минимум продуктов, наш фото-рецепт  чебуреков с мясом и у вас  готово отличное блюдо, которым можно похвастаться перед любыми гостями.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • пшеничная мука- 600 гр.
  • тёплая кипячёная вода - стакан
  • куриное яйцо- 1 шт.
  • 1/3 чайной ложки соли
  • две чайных ложки растительного масла

Для начинки:

  • смешанный фарш ( свинина и говядина) - 500гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • три зубчика чеснока
  • молоко (или мясной бульон) - 100 гр.
  • солим , перчим по вкусу..

Рецепт чебуреков с мясом. Приготовление:

Готовим тесто. Изначально высыпаем муку горкой, проделываем в ней углубление и туда вливаем куриное яйцо, растительное масло, соль, воду и водку. Всё это тщательно замешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поместим тесто в целлофановый пакет и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовим фарш.

Для этого в смешанный фарш добавляем репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный. Далее в мясо выдавливаем чеснок и добавляем молоко, чтобы чебуреки получились сочными. Солим, перчим по вкусу.

-3

Тесто раскатываем в пласт, шириной 3-4 мм. и с помощью скалки раскатываем ровные кружки для чебуреков.

-4

Выкладываем на лепёшку фарш, залепляем края пальцами, а затем пройдёмся по ним вилкой.

-5

Попробуйте также приготовить чебуреки с сыром

Необходимо раскалить сковороду с достаточным количеством растительного масла и уложить на неё чебуреки с мясом. Жарить нужно на среднем огне, минут 5-7 до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы мясо внутри могло тщательно прожариться.

-6

Данный рецепт чебуреков с мясом довольно прост.  Приятного Вам аппетита

Еда
6,93 млн интересуются