Вкусно и просто приготовить чебуреки может любая хозяйка. Минимум продуктов, наш фото-рецепт чебуреков с мясом и у вас готово отличное блюдо, которым можно похвастаться перед любыми гостями.
Ингредиенты рецепта:
- пшеничная мука- 600 гр.
- тёплая кипячёная вода - стакан
- куриное яйцо- 1 шт.
- 1/3 чайной ложки соли
- две чайных ложки растительного масла
Для начинки:
- смешанный фарш ( свинина и говядина) - 500гр
- лук репчатый - 1 шт.
- три зубчика чеснока
- молоко (или мясной бульон) - 100 гр.
- солим , перчим по вкусу..
Рецепт чебуреков с мясом. Приготовление:
Готовим тесто. Изначально высыпаем муку горкой, проделываем в ней углубление и туда вливаем куриное яйцо, растительное масло, соль, воду и водку. Всё это тщательно замешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поместим тесто в целлофановый пакет и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовим фарш.
Для этого в смешанный фарш добавляем репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный. Далее в мясо выдавливаем чеснок и добавляем молоко, чтобы чебуреки получились сочными. Солим, перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт, шириной 3-4 мм. и с помощью скалки раскатываем ровные кружки для чебуреков.
Выкладываем на лепёшку фарш, залепляем края пальцами, а затем пройдёмся по ним вилкой.
Попробуйте также приготовить чебуреки с сыром
Необходимо раскалить сковороду с достаточным количеством растительного масла и уложить на неё чебуреки с мясом. Жарить нужно на среднем огне, минут 5-7 до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы мясо внутри могло тщательно прожариться.
Данный рецепт чебуреков с мясом довольно прост. Приятного Вам аппетита