Найти тему

В деревню, в глушь.. или как все начиналось

Так уж получалось, что серьезные изменения в жизни происходили у меня спонтанно и последствия их удивляли не только окружающих, но и меня. Один переезд чего стоил..
Решиться переезжать за три с половиной тысячи километров, меняя юг Западной Сибири на настоящий юг? Это друзья и родные еще понимали – все-таки, отсутствие морозов, долгое лето, фрукты и прочие южные радости ценят многие. А выбор места жительства удивлял – не город, а село. Вообще-то, родилась я и жила в городе, «к земле» особо не стремилась, благополучно успев обзавестись недвижимостью, ребенком, работой в офисе и китайской хохлатой по имени ЧиЧита. Все это вместе надежно привязывало к городу и определенному образу жизни, а тут вот такой «финт ушами».

Но, впервые попав в чистенькое южное село с его размеренной жизнью, я поняла – мое место. Даже поездки «на разведку» в Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Минеральные Воды и Ставрополь от этого ощущения не избавили. Города казались привлекательными, но либо слишком шумными, либо «зажатыми».

Пришлось резко менять сложившиеся привычки. Это оказалось довольно легко, напрягали только охи и ахи окружающих, старых и новых знакомых. Меня не понимали, задавали кучу вопросов, закидывали сочувствующими советами и прогнозировали, что скоро я отсюда сбегу.

А вот хрен им в борщ и никакой сметанки! Я живу здесь уже несколько лет, и уезжать не собираюсь. За это время успела приобрести свой небольшой домик с участком, обжить его и даже обзавестись хозяйством, уехал учиться окончивший школу сын. Даже работа нашлась, хотя и не сразу.

Случалось всякое, открывались новые плюсы и минусы, появлялись интересные знакомые. Но это уже будут другие истории, и я с удовольствием буду делиться ими с читателями. А еще буду рада, если вы кликните «пальчик вверх».