Найти в Дзене
Россияне

Налог на самозянятых.

Очередным бредом разразилось российское правительство: налог на самозянятых - новая попытка поборов с россиян и тем самым пополнение госказны. Пока речь идет про экспериментальное тестирование в трех регионах: Татарстан, Московская и Калужская области. На основании чего они выбраны не понятно. Тестирование стартует в начале 2019 года и предполагает взимание 3% с тех кто оказывает услуги физлицам, и 6% с тех кто оказывает услуги компаниям. Не иначе как грабительским побором это не назвать!

Например, вы сантехник, или автослесарь. Выполнили услугу другому человеку будьте готовы отслюнявить государству 3% за свое потраченное время и труд. С какого бока и почему, государство накладывает налоги на наш труд?!

Главное же действо в том, что нет четкого определения ”самозанятых„, пока сюда попадают репетиторы, няни, работники по найму и прочие люди, которые никак не зарегистрованы в ФНС и соответственно не отчисляют туда налоги. Скорее всего будет принят как обычно задним числом закон о самозанятых, куда и пропишут все наиболее перспективные и доходные категории граждан.

В первую очередь в группу риска попадут все те кто предлагают услуги посредством газет и досок объявлений и уже имеет хорошую базу клиентов. В первую очередь это авито. Также это коснется фриланса, на котором многие успешно и давно зарабатывают на жизнь.

Сейчас на себя трудится порядка 14 000 000 - 25 000 000 россиян, и именно этот лакомый кусок хочет захватить российская власть. Ведь здесь крутятся миллиарды неподвластных и неконтролируемых рублей, на которые можно наложить лапу.

Не учитывается здесь одно и самое главное: интересы россиян. Вполне очевидно и понятно, что такая высокая доля самозянятых в России - явные показатели высокого уровня безработицы в стране и низких социальных гарантий государства. Все те убогие вакансии на рынке труда и программы по переобучению населения заставляют искать трудоспособное население заработок в другом месте.

Добавим к этому серые „черные и серые” зарплаты, аутсорсинг, жадность работодателя и получим текущую картину. Слова „работа”в России происходит от позорного „рабство” и это давно поняли многие россияне, предпочитая не работать на чужого дядю в кабальных условиях, а трудиться для себя и своих интересов.

Прежде чем принимать очередные односторонние законопроекты потрудитесь навести порядок на рынке труда, господа чиновники. Все что сейчас там происходит - это исключительно результат вашего бездействия и незнания ситуации.