Салаты - отличные элементы здорового питания, поэтому они присутствуют в моем меню не только летом, но и в течение всего года. Конечно, в летний сезон сделать вкусный салат намного проще - из-за огромного количества овощей и фруктов, доступных в магазинах и на киосках. Однако, осенью и зимой, стоит есть салаты, и сегодня я хотел убедить вас, представив рецепты моих любимых салатных повязок. Хорошая салатная заправка может творить чудеса и делать даже скучный салат очень вкусной едой. Как создать вкусные салатные повязки? Мой гид ниже!
Салаты для салатов - основа
Высококачественные ингредиенты, используемые в салатной повязке, являются основой успеха. Хорошее оливковое масло является основным продуктом на моей кухне. Я написал о выборе лучшего оливкового масла здесь один раз. Когда у меня мало времени на приготовление салата, я просто использую только оливковое масло.
Но оливковое масло - это еще не все, и именно поэтому я представляю здесь гораздо более интересные предложения по салатным соусам. Чтобы сделать салатные повязки из следующих рецептов, вам не нужны сложные ингредиенты - немного масла, меда, воды, лимонного сока, йогурта, и все готово!
Простейшие салатные заправки с использованием базовых продуктов
оливковое масло хорошего качества
бальзамический уксус
лимонный сок
натуральный йогурт
1. Одевание оливковым маслом и извести
ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
сок из 1 извести
соль
перец
2. Сладкий и кислый соус
ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка меда
сок из половины лимона или извести
соль
3. Чесночная повязка
ингредиенты:
1 стакан натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль
перец
4. Соус базилика
ингредиенты:
две горсти свежих листьев базилика
горсть семян подсолнечника
сок из 1 лимона
две столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки воды
соль
Вся смесь с гладким соусом.
5. Йогурт и горчичная повязка
ингредиенты:
4 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка винного уксуса
соль
перец
6. Горчичная повязка
ингредиенты:
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка винного уксуса
соль
перец
7. Одеваем винегрет
ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
соль
перец
8. Одевание с тахини
ингредиенты:
сок из 1 извести
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки оливкового масла
ложка кленового сиропа
соль
Ингредиенты для салата:
1 авокадо
100 г сухого нута
1 сладкий картофель
оливковое масло для выпечки сладкого картофеля
горсть тыквенных семечек
150 г капусты
горстка смеси салата
сок лайма
Компоненты для одевания:
3 столовые ложки оливкового масла
сок из 1 лимона
соль
Способ приготовления
Нуты пропитывают в течение нескольких часов (предпочтительно на ночь), промывают, выливают водой и варят примерно 1,5 часа до готовности. Мы очищаем сладкий картофель от кожи, нарезаем кубиками 1 см и посыпьте оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Кале и смесь салата смешиваются в миску, замачивают сок лайма и некоторое время массируют в ваших руках. Тыкву жарят в течение нескольких минут на сухой сковороде. В большой миске положите на капусту и салат, сладкий картофель, нут и посыпьте целыми семенами тыквы. Салат выливают готовой повязкой и готовят!