Вот , пожалуй, наилучший рецепт который можно приготовить с кабачков. В этот раз будет:
Кабачковая икра
Самая простенькая, но вкусная закуска для любого праздника и повода. Для её приготовления необходимы такие
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1-2 Штук
Перец сладкий — 2 Штуки
Помидор — 2-3 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец горошком — 2-3 Штук
Соль — 2/3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Кабачковая икру"?
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.