Найти тему

Самое простое блюдо с кабачков, прямиком с детства

Вот , пожалуй, наилучший рецепт который можно приготовить с кабачков. В этот раз будет:
Кабачковая икра
Самая простенькая, но вкусная закуска для любого праздника и повода. Для её приготовления необходимы такие
Ингредиенты:
Кабачок молодой — 1-2 Штук

Перец сладкий — 2 Штуки

Помидор — 2-3 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец горошком — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачковая икру"?

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

-2

Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

-3

Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

-4

В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

-5

Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

-6

Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

-7

Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

-8

Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.