Июль - "макушка" лета и арбузная пора.
Чем полезна или опасна эта огромная ягода?
Обо всем об этом читайте в данной статье.
За что арбуз заслуживает золотой медали, как полезный продукт
- В арбузе содержится более 90 процентов воды
- В нем есть витамина С
- В арбузе есть витамин А
- В этой ягоде содержится вещество ликопин, которое защищает вас от рака
- Есть в нем и аминокислота, которая позволяет расширять сосуды
- Арбуз нормальной спелости вымывает токсины из организма
- Он прочищает кишечник
Внимание!
Так как в арбузе большое содержание воды, то все витамины и полезные вещества содержатся в нем в небольших количествах. Чтобы получить суточную дозу, например, витаминов - нужно съесть очень большое количество арбуза.
Чем же может вам навредить арбуз
- Кроме воды в арбузе содержится еще и большое количество углеводов, сахара. Гликемический индекс ягоды под названием арбуз равен 80 процентам, и это очень высокий индекс.
- После поедания арбуза вам все время будет хотеться есть, что может привести к быстрому набору веса
- Арбуз значительно увеличивает мочеиспускание, так как при его поедании значительно повышается содержание сахара в крови и почки начинают его усиленно выводить из организма вместе с мочой
- Большое количество сахара, полученного из арбуза и не выведенного из организма, может начать разрушать сосуды
- Излишний, не выведенный из организма и не переработанный им сахар превращается в инсулин, а затем в жир, что способствует ожирению
Внимание!
Мочегонный эффект после поедания арбуза — это не феномен очистки организма, это - свидетельство об огромной нагрузке на почки, связанной с потребностью вывода сахара из организма.