Найти тему
FOOD EFFECT

Мандариновые дольки в шоколаде

Гости на пороге? А к чаю то ничего и нет. Какой выход!? Простейший и такой же вкусный десерт — мандариновые дольки в шоколаде с фисташками.

Орехи можно взять соленые. Всё очень просто — соль — натуральный усилитель вкуса, вот почему его добавляют к шоколаду и карамели.

Не смотря на кажущуюся простоту десерта — он получается очень вкусным. Вы можете попробовать и другие фрукты на ваш вкус.

Неожиданные гости будут рады такому десерту к чаю и будут заглядывать к вам чаще!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 855 ККАЛ
  • БЕЛКИ 16,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ 60,5 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 67,5 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 25 минут

1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мандарины — 3 шт.
  • Шоколад — 100 грамм
  • Фисташки — 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.
  • Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.
  • Мелко порежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3-5 циклов шоколад растопится полностью.
  • Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал ещё быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.
  • Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник ещё минут на 10.