Найти тему
Сад&Огород

Оладьи из кабачков: готовим самое популярное блюдо лета за 20 минут!

Кто не любит оладьи из кабачков? Только тот, кто их не пробовал! Невероятно нежные, ароматные и вкусные оладушки - самый популярный способ приготовления кабачков летом. Готовить это блюдо очень легко и быстро, и у каждой хозяйки есть свои секреты, как придать этой закуске оригинальности. Мы же предлагаем свой рецепт оладей из кабачков.

фото: jessicanwood.com
фото: jessicanwood.com

Общее время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.

Свежие кабачки сочетаются с луком и сыром, а затем обжариваются на сковородке для получения восхитительных оладьей. Подаются со сметаной и базиликом. Оладьи из кабачков - идеальная закуска или блюдо для пикника.

Ингредиенты:

Для оладей:

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 4-5 ст.л. муки
  • подсолнечное масло
  • черный перец по вкусу

Для соуса:

  • 4-5 листьев базилика
  • 150 мл сметаны
фото: jessicanwood.com
фото: jessicanwood.com

Способ приготовления:

  • В маленькой миске взбейте яйца, соль и перец. В большой миске смешайте измельченный кабачок, нарезанный кубиками лук и измельченный сыр, а затем добавьте туда взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Добавляйте по одной столовой ложке муку, каждый раз помешивая. Вам необходимо примерно 4 ложки муки, чтобы масса стала однородной, но по необходимости можете добавить еще муки.
  • Налейте на сковородку подсолнечного масла и нагрейте ее на среднем огне.
  • Используя ложку выкладывайте кабачковую смесь на сковородку и формируйте тонкие кружочки. Жарить оладушек необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой и хрустящей корочки.
  • Приготовление соуса: в небольшой миске смешайте мелко нарезанный базилик и сметану. Готовить соус лучше непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аромат специи.
  • Готовые теплые или холодные оладьи подавайте с соусом.

Несколько советов!

  • Кабачки лучше всего измельчить в кухонном комбайне, но можно использовать и мелкую терку.
  • Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
  • Если оладьи не прожариваются внутри, поставьте их на несколько минут в микроволновку.

Приятного аппетита!

Кстати, у вас есть питомец? Мы поделились секретами, как можно уберечь сад от игривых и активных собачек! 

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник