Найти тему
TopEda

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 кг.
Сыр твердый –
150 гр.
Луковица –
2 шт.
Укроп –
4 веточки
Соль –
1/2 ч.л.
Черный перец -
по вкусу
Яйцо –
4 шт.
Масло растительное –
100 гр.
Мука –
150 гр.
Разрыхлитель –
1 ч.л.

Как приготовить:

2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полу-прозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.

Автор: Наталья Калнина
Еда
993 тыс интересуются