Найти тему
Рецепты с фото

Летний вкуснейший рецепт десерта “Павлова”

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт прекраснейшего десерта "Павлова". Этот десерт называется так, так как оно посвящено знаменитой русской балерине Анне Павловой, которая была на гастролях в 20-х годах ХХ века по Австралии и Новой Зеландии. Именно поэтому десерт такой воздушный,как сама балерина,нежный,а главное вкусный. Десерт "Павлова"- это пирожное,которое выпекается без муки,а состоит только из двух ингредиентов,это яичные белки и сахар. Такой десерт можно украсить любыми свежими ягодами,которых очень много в летнее время. Но сегодня мы с вами приготовим десерт "Павлова" с курдом. Курд-это такой крем,который подают либо как отдельный десерт, либо применяют в качестве крема для тортов, пирожных и пирогов. И курд у нас будет из лимонов. Очень потрясающий десерт получается! Всем советую попробовать!

-2
-3

Приятного аппетита!

*********************************************************************************************

Не забывайте ставить лайки и подписаться на мой канал:)
-4

*********************************************************************************************

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

-5
-6

**************************************************************************************************

Продукты для приготовления:

-7
-8

Способ приготовления:

Для того,чтобы получился курд (крем) соединяем все ингредиенты в сотейнике. Подогреваем до желаемой степени загустения и однородной массы, постоянно помешивая венчиком. Снимаем с огня, удаляем цедру (или можно пропустить крем через сито). Даем остыть , охлаждаем крем под пленкой (несколько часов: 1-2 часа). Для меренги (безе) смешиваем сахар с крахмалом. Взбиваем белки ,чтобы получилась пена. Продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями сахарную смесь. Взбиваем до образования гладкой блестящей массы. Добавляем сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Формируем из массы корзинки на подготовленном противне. Отправляем противень с десертом в духовку, духовка должна быть предварительно разогрета до 180 °C. Затем понижаем температуру до 100 °C и сушим безе около 60-90 минут. Даем безе полностью остыть,но духовку просто выключить,не доставая оттуда противень с безе. Наполняем охлажденным курдом. Украшаем десерт по своему вкусу. И подаём к столу! Наслаждайтесь превосходным десертом!

-9
-10

**************************************************************************************************

Не забывайте ставить лайки и подписаться на мой канал:)
-11

**************************************************************************************************

Еда
6,23 млн интересуются