Найти тему
Кулинария для всех

Как правильно варить яйца?

Часто в нашей жизни бывают такие случаи, когда не хочется ничего готовить, а желудок требует от вас пищи. Не хочется тратить ни времени, ни сил, если вы именно такой человек, то вам поможет рецепт варки яиц. Данный рецепт сэкономит вам кучу времени. Давайте начнем:

1. Для начала выберете небольшую кастрюлю, диаметром 15 сантиметров. Положите туда 5-6 яиц так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом, это нужно для того, чтобы яйца как можно меньше бились об стенки кастрюли и друг об друга.

2. Заполните кастрюлю водой, чтобы яйца скрылись под ней.

3. Поставьте кастрюлю на плиту, диаметр конфорки не должен превышать диаметр кастрюли. Закрывать крышкой не нужно.

4. Добавьте половину чайной ложки соли, чтобы яйца не начали трескаться при варке;

5. После того как вода закипела, вам нужно подождать 2-3 минуты, если вы любите яйца всмятку (жидкий желток), если же вам больше по вкусу яйца вкрутую (сваренный желток), то придется подождать 7-8 минут.

-2

6. После истечения срока, аккуратно слейте воду и налейте холодной воды, чтобы ускорить остывание яиц.

P.S. Не кидайте яйца из холодильника в кипящую воду.

Ну вот яйца и готовы. Потребовалось всего 10 минут, чтобы вкусно поесть.

Спасибо, что прочитали данную статью, прошу подписаться на мой канал, буду и дальше радовать вас кулинарными рецептами, которые каждый может приготовить в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются