Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется — помидоры, пряности и пакет.
Нам понадобится:
- 1 кг томатов
- 300 г черри
- 2 болгарского перца
- острый крансный перец
- головка чеснока
- 50 мл 6% яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 0,5 молотого кориандра
- 5-8 горошин черного перца
- по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)
Приготовление:
1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.
2. Помидоры берем с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно прокалываем кожу зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.
3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.
4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.
5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.
6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.
7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.
8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.
9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.
10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.