Найти в Дзене

Простой рецепт в пакете за 2 часа в холодильнике.

Оглавление

Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется — помидоры, пряности и пакет.

Нам понадобится:

-2

  • 1 кг томатов
  • 300 г черри
  • 2 болгарского перца
  • острый  крансный перец
  • головка чеснока
  • 50 мл 6% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 молотого кориандра
  • 5-8 горошин черного перца
  • по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)

Приготовление:

1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.

-3

2. Помидоры берем с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно прокалываем кожу зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.

-4

3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.

4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.

5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.

6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.

7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.

8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.

9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.

10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.

Приятного аппетита!