Всем привет! Я продегустировал наше можжевеловое пиво и готов рассказать о нем. Поехали!
Начну с некоторых нюансов приготовления. Пиво бродило у меня буквально день, после чего я разлил его и оставил в холодильнике для дображивания, поэтому градус получился незначительный. Дрожжи, кстати, я использовал быстродействующие, однако дрожжевого привкуса я не заметил, видимо его заглушил мед.
Да, пора поговорить о вкусе. Если вы пробовали можжевельник, то знаете этот замечательный вкус леса. А теперь добавьте мед. Даже наоборот, сначала вас встречает терпкий вкус меда (я использовал липовый, но думаю гречишный подошел бы больше), после чего накатывает можжевеловое послевкусие. Будто бы лес закутывает вас в объятья, а травы начинают щекотать, ласково, любя. На некоторое время находишься в полной гармонии с природой.
Теперь отойдем от абстрактного мнения. Это очень вкусное пиво, прекрасная замена квасу или газировке, тонизирует и поднимает настроение. Рекомендую. Рецепт вы можете найти на моем канале.
Итог. Терпкий приятный вкус, простой рецепт, малая концентрация алкоголя, полезно для здоровья, хорошая замена надоевшим прохладительным напиткам.