Найти тему
Кувалдыч

Можжевеловое пиво. Мнение, обзор и рецепт. Часть 2.

Всем привет! Я продегустировал наше можжевеловое пиво и готов рассказать о нем. Поехали!

Начну с некоторых нюансов приготовления. Пиво бродило у меня буквально день, после чего я разлил его и оставил в холодильнике для дображивания, поэтому градус получился незначительный. Дрожжи, кстати, я использовал быстродействующие, однако дрожжевого привкуса я не заметил, видимо его заглушил мед.
Да, пора поговорить о вкусе. Если вы пробовали можжевельник, то знаете этот замечательный вкус леса. А теперь добавьте мед. Даже наоборот, сначала вас встречает терпкий вкус меда (я использовал липовый, но думаю гречишный подошел бы больше), после чего накатывает можжевеловое послевкусие. Будто бы лес закутывает вас в объятья, а травы начинают щекотать, ласково, любя. На некоторое время находишься в полной гармонии с природой.
Теперь отойдем от абстрактного мнения. Это очень вкусное пиво, прекрасная замена квасу или газировке, тонизирует и поднимает настроение. Рекомендую. Рецепт вы можете найти на моем канале.
Итог. Терпкий приятный вкус, простой рецепт, малая концентрация алкоголя, полезно для здоровья, хорошая замена надоевшим прохладительным напиткам.

Как мы его пробовали
Как мы его пробовали

Спасибо, что читаете!