Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Домашняя аджика без варки

Сегодня у нас в рубрике «Несладкое» — настоящая домашняя аджика без варки! Да, острая, но очень вкусная! К тому же, здорово «бодрит» иммунитет. Если есть возможность, запаситесь ею на зиму, съедайте по бутерброду в день (тонким слоем!) и никакие простуды не будут вам страшны!

Сделаем вместе?

Вот всё то, что нам понадобится!

500 г красного острого перца, 300 г грецких орехов, 250 г чеснока, 2 ст. л. молотого кориандра, пучок петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу (побольше, так, чтобы ещё чуть-чуть и пересолено, ведь слово «аджика» означает «соль»!).

-2

Берём перец. Моем, очищаем от семян. Бережём глаза и руки! Лучше работать в перчатках!

-3

Вот он — наш красавец!

-4

Кладём его в чашу блендера.

-5

Измельчаем!

-6

Сливаем лишнюю жидкость через сито или марлю.

-7

Теперь берём орехи.

-8

Измельчаем их в крошку.

-9

Очередь чеснока!

-10

Вжик!

-11

Всю зелень тоже кладём в чашу блендера…

-12

…измельчаем!

-13

Всё сложим в большую чашу. Добавим кориандр…

-14

…и соль.

-15

Хорошенько перемешаем.

-16

Наша очумительная домашняя аджика без варки готова!

-17

Наслаждайтесь, мои дорогие любители всего, что поострее!:) С кусочком ржаного хлеба она звучит особенно ярко!

-18

По-хорошему, надо дать аджике настояться три дня и лишь потом есть. Но нам никогда не хватает терпения! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что со временем она действительно становится вкуснее. А если вам слишком остро, можно добавить помидоров и даже тёртых яблок (жидкость от перцев при этом можно не сливать) — мы пробовали, так тоже очень вкусно и заметно более мягко.

Весёлых приключений на кухне, вкусных результатов и будьте здоровы!

Категория: Соусы и заправки
Теги:
Грецкий орех, Красный перец, Аджика, Кавказская кухня, Кинза, Чеснок, Приправа

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

-19

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)