Сегодня у нас в рубрике «Несладкое» — настоящая домашняя аджика без варки! Да, острая, но очень вкусная! К тому же, здорово «бодрит» иммунитет. Если есть возможность, запаситесь ею на зиму, съедайте по бутерброду в день (тонким слоем!) и никакие простуды не будут вам страшны!
Сделаем вместе?
Вот всё то, что нам понадобится!
500 г красного острого перца, 300 г грецких орехов, 250 г чеснока, 2 ст. л. молотого кориандра, пучок петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу (побольше, так, чтобы ещё чуть-чуть и пересолено, ведь слово «аджика» означает «соль»!).
Берём перец. Моем, очищаем от семян. Бережём глаза и руки! Лучше работать в перчатках!
Вот он — наш красавец!
Кладём его в чашу блендера.
Измельчаем!
Сливаем лишнюю жидкость через сито или марлю.
Теперь берём орехи.
Измельчаем их в крошку.
Очередь чеснока!
Вжик!
Всю зелень тоже кладём в чашу блендера…
…измельчаем!
Всё сложим в большую чашу. Добавим кориандр…
…и соль.
Хорошенько перемешаем.
Наша очумительная домашняя аджика без варки готова!
Наслаждайтесь, мои дорогие любители всего, что поострее!:) С кусочком ржаного хлеба она звучит особенно ярко!
По-хорошему, надо дать аджике настояться три дня и лишь потом есть. Но нам никогда не хватает терпения! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что со временем она действительно становится вкуснее. А если вам слишком остро, можно добавить помидоров и даже тёртых яблок (жидкость от перцев при этом можно не сливать) — мы пробовали, так тоже очень вкусно и заметно более мягко.
Весёлых приключений на кухне, вкусных результатов и будьте здоровы!
Категория: Соусы и заправки
Теги: Грецкий орех, Красный перец, Аджика, Кавказская кухня, Кинза, Чеснок, Приправа
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Tori Pteat
Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)