Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат – просто ум отъешь!
Чтобы приготовить такие огурчики, мы возьмем:
- сами огурцы, конечно же;
- 2 ломтика белого хлеба;
- и рассол из литра воды и 1 столовой ложки соли.
Я еще кладу туда укроп, хотя это не обязательно, здесь вся «фишка» именно в хлебе.
В общем, огурцы подготавливаем как всегда – замачиваем в холодной воде, моем, отрезаем «попки».
Укладываем подготовленные огурчики в чистую банку. Туда же (при желании) отправляем промытый укроп.
Воду кипятим с солью и получившимся рассолом (прямо горячим) заливаем огурцы. Сверху укладываем хлебушек, прикрываем неплотно блюдцем или обычной крышкой и оставляем настаиваться трое суток, не убирая в холодильник.
Через трое суток удаляем из банки разбухший хлеб, а огурцы храним в прохладном месте, хотя долго такая вкуснятина не хранится.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Маринованные огурчики «На закусочку»: улетают со стола в момент
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка