1) Творог жирностью от 1% до 9% жирности. Творог содержит легко усваиваемый белок так необходимый для мышц, костной ткани, зубов и волос. Так же, творог способствует образованию гемоглобина в крови.
2) Рыба семейства лососевых: лосось, горбуша, семга, кета и т.д. Помимо белка в перечисленных продуктах содержатся жирные кислоты такие как Омега-3 и Омега-6, способные помочь не только нарастить мышечную ткань, но и ускорить метаболизм.
3) Овсянка «медленного» приготовления. Овсянка состоит из сложных углеводов, клетчатки и белковых соединений. После ее употребления на долго остается ощущение сытости.
4) Гречка. Гречневая каша – самая «белковая» из злаков. Ни один рацион бодибилдера и «фитоняшки» не обходится без нее.
5) Говядина – источник животного белка с низким содержанием жиров.
6) Рыбий жир. Употребляют его как в капсулах, так и в жидком виде. Рыбий жир особую ценность представляет для укрепления сердечной мышцы.
7) Индейка. Мясо индейки богато фосфором, который помогает устранить боль в мышцах при тренировках и после них.
8) Куриная грудка содержит максимум белка и в ней практически отсутствует жир. Более диетический продукт сложно даже представить.
9) Вода улучшает пищеварение, самочувствие. Является неотъемлемым компонентом всех обменных процессов.
10) Яйца – лучший друг, тех кто набирает мышечную массу. Помимо белка яйца содержат массу минеральных веществ.