Найти тему
Вкусно и полезно

Новый рецепт консервированного салата с рисом на зиму. Вкуснятина!!!

Этот рецепт я узнала случайно от одной знакомой, решила приготовить и теперь каждый сезон закручиваю не меньше 5 банок на зиму. Сытная и вкусная заготовка является отличной добавкой к основному блюду и хорошей заменой салату, так что для зимы самое то!

Приготовление:

Во - первых, готовим продукты: моем 2,5 кг томатов, по 1кг кабачков, болгарского перца, моркови и полкило репчатого лука, чистим овощи от семян, кожуры и хвостиков, не забываем удалять при необходимости повреждения. Далее берём лук и режем его на кольца, а их ещё на 4 части, морковку крупно трём, кабачки режем небольшими кубиками, перец - полосками и, наконец, помидоры режем дольками.

Теперь смешиваем все овощи, добавляем к ним 10 штучек чёрного перца горошком и столько же душистого перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листков, насыпаем в кастрюлю 4 столовых ложки сахара, чуть меньше соли, а точнее 3 столовых ложки, на 1 час ставим и тушим на медленном огне, не забываем периодически помешивать.

Во - вторых, промываем 300г риса, пересыпаем его в кастрюлю и не снимаем с плиты ещё полчаса. В самом конце добавляем 9% уксус и раскладываем по стерилизованным баночкам. Я подливаю 250мл уксуса, но можно добавить меньше. Вкусный салат на зиму в банках готов! Храним в тёмном и прохладном месте. Кушаем с удовольствием и не боимся холодов!  

-2