Всей семьей собираем грибы, потом готовим эту замечательную заправку по семейному рецепту. Грибы подойдут самые разные: и опята, и белые грибы, и шампиньоны... Они не теряют свой натуральный вкус и чудный лесной запах, икра получается пикантная, ароматная и такая вкусная, что пальчики оближешь!
Приготовление:
Для начала все грибы тщательно моем в дуршлаге, перебираем и очищаем. Я использую 1кг опят и столько же маслят, однако, можно брать другие грибы по вкусу. Пересыпаем их в кастрюлю и варим в чуть солёной воде 30 минут, периодически снимая пенку. После откидываем грибы, даём лишней воде стечь и прокручиваем грибы через крупную решётку мясорубки.
Затем моем и чистим 300г репчатого лука, режем его небольшими кубиками; такое же количество моркови трём, потом оба овоща обжариваем в 40 мл растительного масла.
Теперь смешиваем грибы с овощами, солим и добавляем перец по вкусу, тушим 30 - 40 минут, периодически посматривая и помешивая. Далее остаётся только разложить нашу икру в баночки, которые нужно предварительно стерилизовать. Икру плотно примять, чтобы в банке не осталось воздуха, а перед тем, как закрутить, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. После того, как баночки с грибной икоркой остыли, храним в тёмном месте. Самая вкусная грибная икра готова! Уверена, что все будут в восторге!