Рецепт рулетиков простой, а ингредиенты доступны каждому. Приготовить рулетики легко и вполне быстро. Блюдо получается сытное и очень вкусное.
Состав:
Для теста:
Картофель (отварной в мундире) - 600г
Яйцо - 1 шт.
Соль, черный перец(молотый ) по вкусу
Мука пшеничная - 200г
Для начинки:
Фарш (свиной/говяжий) - 400г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
Предварительно отвариваем картофель в мундире и охлаждаем его, чистим. Натираем на крупной тёрке, затем добавляем яйцо, затем соль и перец. Перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем, просеянную муку и замешиваем картофельное тесто.
Лук режем довольно мелко. Немного обжариваем на сливочном масле.
В фарш добавляем соль, специи, лук и сметану для сочности. Фарш перемешиваем. Готово.
Подпыляем немножко доску, берем тесто. Чуть-чуть его обкатываем еще в муке. Делим его на две части.
Из этих частей будем делать колбаску. Режем колбаску на небольшие части.
Из каждой части делаем лепешку толщиной около 45 миллиметра. На лепешку, слоем такой же толщины, выкладываем фарш, не доходя до краев около 1 см.
Далее эту лепешку плотно закручиваем в рулетик. Свободный край прижимаем.
Обжариваем рулетики до зарумянивания, на разогретой сковороде с растительным маслом .
Обжаренные рулетики с мясом, выкладываем в форму для запекания, с застеленной в неё фольгой. Доведем их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20 минут.
И вот, наши рулетики с мясом готовы. Итак, можно пробовать: ароматные, сочные, сытные и очень вкусные у нас получаются рулетики.
Если вам понравился рецепт рулетиков, то делитесь им, СТАВЬТЕ Лайки и Подписывайтесь на наш канал и, главное, готовьте.