Найти тему
Готовим ВКУСНО!

Картофельные рулетики с мясом. Простой рецепт, вкуснейших рулетиков

Рецепт рулетиков простой, а ингредиенты доступны каждому. Приготовить рулетики легко и вполне быстро. Блюдо получается сытное и очень вкусное.

Состав:

Для теста:
Картофель (отварной в мундире) - 600г
Яйцо - 1 шт.
Соль, черный перец(молотый ) по вкусу
Мука пшеничная - 200г

Для начинки:
Фарш (свиной/говяжий) - 400г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль, приправы по вкусу
Растительное масло для жарки

-2

Предварительно отвариваем картофель в мундире и охлаждаем его, чистим. Натираем на крупной тёрке, затем добавляем яйцо, затем соль и перец. Перемешиваем.

-3

Небольшими порциями всыпаем, просеянную муку и замешиваем картофельное тесто.

-4

Лук режем довольно мелко. Немного обжариваем на сливочном масле.

-5

В фарш добавляем соль, специи, лук и сметану для сочности. Фарш перемешиваем. Готово.

-6

Подпыляем немножко доску, берем тесто. Чуть-чуть его обкатываем еще в муке. Делим его на две части.

-7

Из этих частей будем делать колбаску. Режем колбаску на небольшие части.

-8

Из каждой части делаем лепешку толщиной около 45 миллиметра. На лепешку, слоем такой же толщины, выкладываем фарш, не доходя до краев около 1 см.

-9

Далее эту лепешку плотно закручиваем в рулетик. Свободный край прижимаем.

-10

Обжариваем рулетики до зарумянивания, на разогретой сковороде с растительным маслом .

-11

Обжаренные рулетики с мясом, выкладываем в форму для запекания, с застеленной в неё фольгой. Доведем их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20 минут.

-12

И вот, наши рулетики с мясом готовы. Итак, можно пробовать: ароматные, сочные, сытные и очень вкусные у нас получаются рулетики.

-13
Если вам понравился рецепт рулетиков, то делитесь им, СТАВЬТЕ Лайки и Подписывайтесь на наш канал и, главное, готовьте.