Многие люди в нашем мире страдают от этого вопроса.
После того как человек выполняет стандартные социальные задачи такие как: найти работу, найти профессию, создать семью и так далее. Смысл жизни теряется.
Человек все это достиг, получил семью, хорошую работу, признание своего окружения. Далее возникает вопрос «что дальше?». Именно это в простонародье называется «кризисом среднего возраста».
Основная проблема в потери смысла жизни заключается в том, что в нашем обществе мы живем по шаблонам. У нас есть определенный социальный шаблон, который в нас вкладывают: родители, школа, университет и наше социальное окружение.
Постоянно нам навязывают: «иди в школу», «иди в университет», «получай образование», «иди на работу».
Это определенная социальная линия которую в нас вкладывают с самого детства. Когда мы живём в этой линии, присутствует понимание, что что-то не так.
Для того что бы найти свой собственный смысл жизни нужно совершать попытки, это значит не двигаться в этой линии по одной прямой, а делать разные варианты попыток, пробовать различные сферы активности (разные: дела, работы, книги, секции). Важно пробовались.
Для того что бы понять ваше это или не ваше вам нужно протестировать, сделать определенные попытки и получить обратную связь.
Например:
Пошли на футбол, походили несколько недель, попробовали. Почувствовали что не тянет, не ваше. Пошли дальше на рисование, попробовали - понравилось, что-то в этом есть. Вот вы нашли то что вам по душе, начинайте в этом развиваться.
Вывод: для того чтобы узнать что ваше, нужно это попробовать.
Проблема большинства людей заключается в том, что они не пробуют. Они не могут найти свой смысл жизни, а смысл жизни заключается в том, что нужно заниматься тем от чего вы получаете удовольствие.
Вырывайтесь из своей жизненной линии и приобретайте свой по-настоящему «живой» смысл жизни.
Друзья: Подписывайтесь и ставьте лайк.