Найти в Дзене
Вкусно и просто

Пышные сырники с манкой из творога вкусно и просто

Оглавление

Приготовив сырники с творогом таким необычным способом, вы поймете насколько они получаются нежными и пропитанные сметаной. Если у Вас нет сметаны под рукой, можно залить топленным молоком, будет еще вкуснее. Творожные сырники можно макать в сметану, джем или варенье.

Ингредиенты:

Домашний творог - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Крупа манная - 3 ст.л.
Соль - щепотка.
Сахар - щепотка (на посыпку 1,5 горсти).
Вода - 1/2 стакана.
Сметана - 3-4 ст.л.

Пышные сырники с манкой из творога рецепт приготовления

В удобной посуде смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, соль, яйца и хорошо размешиваем, добавляем крахмал и манку. Хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы.

Далее ставим на плиту сковороду наливаем растительное масло, ставим рядышком наше творожное тесто и небольшую пиалу с холодной водой для рук. Сначала опускаем руки в воду, а потом берем руками тесто и формируем шарик и жарим его на разогретой сковороде, не забывая переворачивать с обоих сторон.

Так поступаем со всем тестом. Обжаренные золотистые сырники из творога складываем в кастрюлю, хорошо пересыпав сахаром. Сметану разводим с водой и заливаем сырники, накрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения.

Кипятим на слабом огне 5-10 минут, достаем наши сырники из кастрюли, выкладываем на красивую тарелку, украшаем сметаной или фруктами.

Наши вкусные, пышные творожные сырники с манкой готовы.
Приятного аппетита!